Если подумать и пофантазировать, то можно для привычных любимых десертов придумать зимнее праздничное оформление. И вот один из таких рецептов.
Каждый раз, когда я готовлю его он вызывает восторг среди моих гостей. Да что говорить, даже и близкие, уже привыкшие к разным вкусняшкам, и знающие секрет этого рецепта, все равно всегда ему рады.Вас я тоже томить не буду, и скажу сразу, что такие шишки можно сделать на основе простого пирожного «картошка». Удивлены?! Все удивляются.
ИнгредиентыПорции: –
+
- печенье300 г
- кукурузные хлопья сколько получится
- масло сливочное100 г
- молоко200 мл
- какао3 ст. л
- мука1 ст. л
- орехи грецкие100 г
- сахар1 — 2 ст. л
- ванилин1 г
- сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения
На порциюКалории:275 ккалБелки:19 гЖиры:12 гУглеводы:38 гШаги1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
- На всякий случай подготовьте под руку венчик. Если не будет получаться разбить комочки, то он как раз в этом и поможет.От плиты в это время не отходим и практически не выпускаем из рук лопатку, или веселку. Все время перемешиваем, чтобы масса не пригорела к донышку. Смесь начнет греться и густеть. Как только она начнет закипать, огонь выключить, а сотейник убрать с горячей конфорки.
Десерт получился просто сказочной красоты!!! И невероятного вкуса… Не смотря на то, что здесь использовалась основа обычного пирожного «картошка», пара горстей кукурузных хлопьев смогла дать ему новое наполнение и вкус.
Эти шишки получились просто нереальными…, они и на самом деле как настоящие!
Готовьте их обязательно. Они приведут в восторг Ваших гостей!