Ккал: 344
2 моркови (200 г)
1 яблоко
300 гр молотых лесных орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г муки полбы
1/2 апельсина
6 яиц
3 чайные ложки сахарного сиропа
200 г сливочного масла
щепотка корицы
200 г яблочного пюре
150 г грецких орехов
200 г горького шоколада (минимум 70% какао)
1 чайная ложка кокосового масла
1. Почистить яблоки и морковь, мелко натереть. Смешать молотые лесные орехи с разрыхлителем и мукой, затем с морковью. Апельсин помыть, высушить, натереть немного цедры и выдавить сок.
2. Отделить желтки от белков, белки взбить до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками апельсинового сока, сахарным сиропом и мягким сливочным маслом. Вмешать в смесь муки, орехов и моркови. Добавить корицу, яблочное пюре и апельсиновую цедру. Порубить грецкие орехи и вместе со взбитыми белками осторожно ввести их в полученную ранее смесь. Хорошо смешать.
3. Тесто выложить в форму для круглого теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. После достать и дать остыть в течение минимум получаса.
4. Тем временем шоколад нарезать и растопить с кокосовым маслом на водяной бане и дать немного остыть.
5. Осторожно вытащите ореховый пирог из формы и поместите его на большое блюдо или на решетку, полейте шоколадом и дайте ему полностью остыть в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на другие страницы с нашими рецептами:
1. https://www.facebook.com/vsereceptiki/
2. https://www.instagram.com/vse_receptiki
#кухня #еда #рецепт #рецепты #вкусно #вкус #кулинария #готовим #готовимсами #обед #ужин #завтрак #десерт #салат #торт #повар #вкусняшка #калории #пп #худею #диета #питание #меню #рацион