Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Фарш - 300 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Макароны - 70 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт
Петрушка - 1/2 пучка
Соль
Перец
Приготовление
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, чуть меньше чем грецкий орех.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-20 минут, в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить макаронные изделия, варить 5 минут. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.