Ингридиенты:
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар 4 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Молоко 250 мл.
Сливки (30%) 50 мл.
Яйца 2 шт.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разделить желтки от белков. В глубокой миске растереть желтки с сахаром, растительным маслом и солью. Добавить молоко и сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В глубокой чаще взбить белок до мягких пиков то есть до хорошей плотности, когда они как крем. Взбиваю я миксером и примерно 10-15 минут на высокой скорости
- В муку добавить разрыхлитель. Просеять в массу с желтками, перемешать. Добавить в тесто белки и очень аккуратно и мягко перемешать до однородности.
- Смазать сковороду маслом, половником налить на сковороду будущий панкейк. Перевернуть, когда сверху начнут появляться пузырики. Готовить на среднем огне.
ГОТОВО!
Подавать можно с мёдом или вареньем!
Приятного аппетита вам и вашим родным!!