Найти тему

Вкусненькое мяско и запечённая картошечка с грибами на обед...

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Какой самый всеми любимый гарнир? это конечно же вкусная картошечка! А если эта картошка ещё и запечённая....

Сегодня на обед я приготовил себе запеченый картофель с морковью и луком, который подал с жареной свининой и грибами.

Приготовленный картофель таким способом отлично подойдет к вашему праздничному столу. Готовим, пробуем и делимся рецептом с друзьями!

 

Общее время приготовления 1 час 30 мин. 

Для запечённого картофеля я взял:

- картофель 4-5 шт. 

- морковь 2 шт.

- фиолетовый лук 1-2 шт.

- чеснок 1-2 зубчика

- сушеный базилик 

- масло оливковое 

- соль, перец

Для мяска мне понадобится:

- свинина 500 гр.  

- грибы шампиньоны 500 гр. 

- луковица 2 шт. 

- масло оливковое 

- соль, перец 

Готовим картофель

Картофель я вымыл, почистил и нарезал  небольшими дольками. Морковь и помидор я нарезал на кусочки, чеснок тонкими дольками, а лук полукольцами.

-2

Нарезанные овощи я сложил в форму для запекания, посыпал сушеным базеликом, посолил, перчил, заправил оливковым маслом, все перемешал и накрыв фольгой убрал готовится на 45-50 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

-3

Говтим свинину с грибами

Свинину я нарезал небольшими кусочками и затем обжарил, на небольшом количестве масла, до золотистого цвета.

-4

Далее я добавил в сковороду нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам шампиньоны, соль, перец и обжарил всё ещё 10-15 мин до полной готовности.

-5

Мяско подаём с картошечкой посыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита! 🍴👍