Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Какой самый всеми любимый гарнир? это конечно же вкусная картошечка! А если эта картошка ещё и запечённая....
Сегодня на обед я приготовил себе запеченый картофель с морковью и луком, который подал с жареной свининой и грибами.
Приготовленный картофель таким способом отлично подойдет к вашему праздничному столу. Готовим, пробуем и делимся рецептом с друзьями!
Общее время приготовления 1 час 30 мин.
Для запечённого картофеля я взял:
- картофель 4-5 шт.
- морковь 2 шт.
- фиолетовый лук 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- сушеный базилик
- масло оливковое
- соль, перец
Для мяска мне понадобится:
- свинина 500 гр.
- грибы шампиньоны 500 гр.
- луковица 2 шт.
- масло оливковое
- соль, перец
Готовим картофель
Картофель я вымыл, почистил и нарезал небольшими дольками. Морковь и помидор я нарезал на кусочки, чеснок тонкими дольками, а лук полукольцами.
Нарезанные овощи я сложил в форму для запекания, посыпал сушеным базеликом, посолил, перчил, заправил оливковым маслом, все перемешал и накрыв фольгой убрал готовится на 45-50 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Говтим свинину с грибами
Свинину я нарезал небольшими кусочками и затем обжарил, на небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
Далее я добавил в сковороду нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам шампиньоны, соль, перец и обжарил всё ещё 10-15 мин до полной готовности.
Мяско подаём с картошечкой посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! 🍴👍