Добрый день, уважаемые читатели моего канала! Пришла пора продумывать Новогоднее меню для застолья. Предлагаю не переплачивать за покупку готового полуфабриката, в который не понятно что добавляют и как хранят. А приготовить вкусную малосольную красную рыбу самим. По данному рецепту горбуша получается не хуже семги...
Итак для начала покупаем рыбу. Как правильно выбрать если интересно напишу в одной из следующих статей, если интересно пишите в комментариях. Горбушу перед разделкой нужно промыть холодной проточной водой. Далее отрезаем хвост, плавники, и голову из них можно сварить вкусненький супчик. Далее зачищаем рыбу, убираем кишки, молоки или если повезет икру.
Надрезаем рыбу вдоль позвоночника на две части. И срезаем мясо, отделяя его от кости. Гораздо удобнее срезать мясо, когда рыба еще до конца не разморозилась. Кусочки срезать можно разно размера я делал маленькие, что бы горбуша быстрее просолилась и пропиталась маслом.
Берем емкость. На дно насыпаем соль, сахар добавляем растительно масло и перемешиваем кисточкой или рукой. Начинаем выкладывать рыбу слоями. Каждый слой не забываем посыпать солью, сахаром и добавлять хорошее количество растительно рафинированного масла. В таком маринаде рыба станет более нежной и жирной, т.к. горбуша все таки сухая рыба.
Оставляем нашу рыбу в холодильнике на 2-3 дня. За это время рыба хорошо просолится и будет готова к употреблению. При подаче на новогодний стол можно украсить лимоном, маслинами, и кусочками сливочного масла.
Приятного вам Новогоднего аппетита!
С одной горбуши получилось около 300-350 гр. вкусного филе за 118р . Горбуша кстати вышла на 700гр. Цена за 1 кг по акции 169р.
на 300-350 гр. филе потребовалось:
соль 1-1,5 ст. л. ( без горки)
сахар 2 ч. л.
масло растительное 100-150 гр.
Если рецепт был полезен прошу написать комментарий или поставить лайк.