Найти в Дзене

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Я уже публиковала рецепт яблочного пирога из слоеного теста, но открытый яблочный пирог из дрожжевого теста, это мой фаворит, его обожает моя внучка. Рецепт пирога прост. Для этого нужно дрожжевое тесто. Вы можете его приготовить так, как всегда это делаете, но если у вас нет любимого рецепта дрожжевого теста, то сделайте его по этому, быстрому способу приготовления.

Пока тесто будет подходить, подготовьте начинку. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Ножом или слайсером нарежьте их на тонкие дольки.

Тесто поделите на две неравные части. Из большей раскатайте круглую лепешку. Положите ее на противень или сковороду, смазав поверхность маслом. Разложите яблочные дольки по кругу на тесто, в виде черепицы. Понадобится 5-6 яблок для пирога диаметром 40 см.

Из меньшей части теста раскатайте жгутики и сплетите косу. Выложите ее по бортику пирога.

-2

Смешайте сахар с корицей и посыпьте им яблоки. Оставьте пирог на полчаса, чтобы он поднялся.

Духовку подогрейте до 170°C и поставьте пирог выпекаться на 20-25 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, прикройте его полотенцем, пусть так постоит минут 15-20, но предварительно смажьте бортики пирога сливочным маслом.

-3

От того, насколько хорошо расстоится пирог, будет зависит то, как он пропечется. Пирог бесподобно вкусный, душистый, аромат от него стоит на весь дом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются