Найти в Дзене
Моя еда

ПП хачапури пробовали? Пальчики оближешь!

Любите вкусно покушать? Выпечку? А грузинскую еду? Хачапуриии ммммм. Ранее я уже готовила хачапури, но для ленивых читаем тут

Хачапури - это национальное мучное блюдо Грузии. Представляет собой пирожок с начинкой из сыра и яйца. Вы знали что хачапури присвоили статус не материального памятника культурного наследия?

Расскажу вам, как сделать это шикарное и наивкуснейшее блюдо менее калорийным, что бы потом не думать куда отложится и не молить, что бы не в бока🙈

Нам понадобится:

  • Сыр примерно 100 гр
  • Мука примерно 30-50гр (у меня кукурузная)
  • 2 яйца (одно для начинки)
  • Творог 250 гр

Первым что мы делаем это замесим тесто. Соединяем 200 гр творога (50 гр оставляем для начинки!). Лучше брать пастообразный творог, если у вас обычный, то можно протереть через сито. Белок отделяем от желтка: белок отправляем в творог, желток оставим. Добавляем муку

-2

Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если мало муки - добавляйте еще

-3

Выкладываем тесто на противень и формируем из него лодочку. Можно делать любой формы: круг, овал. Я делаю по внешнему виду как хачапури в виде лодочки. Обязательно делаем бортики, что бы наша начинка не вытекала

Из такого количества теста можно сделать 2 шт хачапури. Мы сделали одну большую
-4

Далее берём желток, мы оставляли его помните?))) Смазываем полностью нашу основу. Я использовала полностью весь желток. И отправляем основу в духовку минут на 10 при 180 градусах

-5

Пока основа выпекается, делаем начинку. Берём сыр, 50 гр творога (тоже оставляли часть в начале) смешиваем до однородной массы

-6

Основа испеклась, достаём её и выкладываем в неё нашу начинку. Распределяет её по всей основе. Я оставляю небольшое отверстие в середине для яйца, что бы оно не растеклось по поверхности, а было на своем месте. Отправляем в духовку ещё минут на 10 при 180 градусах

-7

Через 10 минут, достаём хачапури из духовки, разбиваем яйцо в середину. В моем случае в оставленое для него место и отправляем в духовку ещё на 3-5 минут. Нужно что бы "схватился" белок, а желток остался жидким

-8

Достаём хачапури из духовки и наслаждаемся его изысканным вкусом😍и помним что это уже не такое калорийное блюдо, как настоящее тесто

-9

Приятного аппетита💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал🥰