Как и обещал, представляю вашему вниманию свой рецепт куриной печени, тушёной с морковью и салом.
Много лет я готовил печень самым простым способом, то есь варил, жарил и этим довольствовался. Но однажды, побывав в гостях у друзей, мне довелось попробовать нечто новое, печень была с морковью и салом. Я тут же поинтересовался рецептом и удивился его простоте.
И так. Нам понадобится, сало (можно солёное), печень куриная, лук репчатый, морковь, соль Адыгейская, смесь перцев (у меня Индиана), растительное масло, лавровый лист. Пропорции я укажу ниже.
Нарезаем сало на небольшие кусочки, примерно 2,5*2,5, заливаю небольшим количеством воды и ставлю его тушиться примерно 45 мин - 1 час
Пока тушится сало, мелко нарезаю лук, выкладываю в глубокую сковороду, и ставлю на огонь. Обжариваю до слегка коричневатого цвета, более чем золотистого. Такой лук даёт совершенно другой вкус.
Как только лук готов, добавляю в него сало с водой, в которой оно тушилось, и нарезанную кружочками или полукольцами (зависит от размера моркови). Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться до полуготовности моркови на медленном огне.
Последней добавляю хорошо промытую печень. Солю и перчу, а также добавляю несколько листов лаврушки. Готовлю на медленном огне ещё 20-25 минут и оставляю остывать при комнатной температуре. В это время все вкусы и ароматы должны "пожениться".
Печень готова. Но если вы хотите получить паштет, то вам необходимо процедить блюдо от жидкости. Оставшееся перебивается либо в блендере, либо на мясорубке. Консистенцию паштета регулируется количеством моркови. Я часть моркови откладываю и просто поедаю с оставшимся соусом. Мне нравится. Возможно это простое и вкусное блюдо понравится и вам.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Печень куриная - 750 гр
Сало (можно солёное) - 250 гр
Лук репчатый - 400 гр
Морковь- 400 гр
Лавровый лист- 4 шт
Соль Адыгейская - по вкусу
Смесь перцев (у меня Индиана) - по вкусу