Предлагаю вашему вниманию простой ужин для всей семьи из молодых овощей. Наилучшим гарниром к блюду будет отварной картофель! Время приготовления не более получаса.
Ингредиенты
1 кг молодой капусты
300 гр. молодой моркови
2 луковицы
200 гр. бекона
200 гр. копченой колбасы
Большой пучок укропа
200 гр. воды
30 мл растительного масла
1 столовая ложка муки
По щепотке тмина, паприки, сахара и соли
1 лист лаврового листа
Приготовление
Бекон нарежем кубиками, разместим на холодной сковороде, включим огонь и подождем, пока начнет выплавляться жир.
Нарежем колбасу и лук, затем отправим в сковороду, туда же кладем лавровый лист и тмин. Если оказалось недостаточно жира от бекона, нальем еще и масло.
Обжариваем не более 5 минут, иногда помешивая.
За это время нарубим капусту и морковь.
Добавим морковь к бекону и колбасе, нальем стакан воды, в котором развели ложку муки, и потушим не более 7-8 минут.
Далее отправим капусту, соль, сахар, специи. Перемешаем, накроем крышкой, убавим мощность и потушим в течение 20 минут.
Засыплем рубленый укроп, снова накроем крышкой и оставим на минутку, снимем с огня.
Дадим блюду настояться 10-15 минут и подадим к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, нажмите, пожалуйста, палец вверх или делитесь нами в социальных сетях!
Информация ниже может быть полезной:
Тортилья с курицей и овощами
Запеченная свинина
Суп со шпинатом и яйцом
Свиная рулька запеченная с пивом
Грибной суп