Найти тему
вкусный блог

Капуста с колбасой и беконом

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию простой ужин для всей семьи из молодых овощей. Наилучшим гарниром к блюду будет отварной картофель! Время приготовления не более получаса.

Ингредиенты

1 кг молодой капусты
300 гр. молодой моркови
2 луковицы
200 гр. бекона
200 гр. копченой колбасы
Большой пучок укропа
200 гр. воды
30 мл растительного масла
1 столовая ложка муки
По щепотке тмина, паприки, сахара и соли
1 лист лаврового листа

Приготовление

Бекон нарежем кубиками, разместим на холодной сковороде, включим огонь и подождем, пока начнет выплавляться жир.

Нарежем колбасу и лук, затем отправим в сковороду, туда же кладем лавровый лист и тмин. Если оказалось недостаточно жира от бекона, нальем еще и масло.

-2

Обжариваем не более 5 минут, иногда помешивая.

За это время нарубим капусту и морковь.

Добавим морковь к бекону и колбасе, нальем стакан воды, в котором развели ложку муки, и потушим не более 7-8 минут.

-3

Далее отправим капусту, соль, сахар, специи. Перемешаем, накроем крышкой, убавим мощность и потушим в течение 20 минут.

-4

Засыплем рубленый укроп, снова накроем крышкой и оставим на минутку, снимем с огня.

Дадим блюду настояться 10-15 минут и подадим к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажмите, пожалуйста, палец вверх или делитесь нами в социальных сетях!

Информация ниже может быть полезной:
Тортилья с курицей и овощами
Запеченная свинина
Суп со шпинатом и яйцом
Свиная рулька запеченная с пивом
Грибной суп

Еда
6,93 млн интересуются