Найти тему
Peredelka TV

Утка по-московски от Сталика Ханкишиева

Бескомпромиссный рецепт утки по-пекински от Сталика Ханкишиева у некоторых вызвал недоумение: как можно одну утку готовить три дня? Упрощенный рецепт тоже существует – назовем его «Утка по-московски».

Ингредиенты: растительное масло, ферментированная соевая паста, лук порей, айва, морковь, китайский перец хуацзяо, палочка корицы, бадьян, чеснок, красный стручковый перец, чернослив, соль.

В ковшик наливаем немного масла, закладываем соевую ферментированную пасту, лук порей и немедленно перемешиваем, чтобы соевая паста не пригорела, а только очень вкусно запахла.

Нарезаем айву.

В ковшик добавляем нарезанную соломкой морковь и традиционные китайские специи: перец хуацзяо, палочку корицы, бадьян, немного чеснока, красный стручковый перец, сушеный чернослив и айву.

Чтобы кожица утки получилась хрустящей, ее вместе с жировым слоем нужно отделить от мяса. Для этого проталкиваем под шкуру трубочку и надуваем утку. Это можно делать самостоятельно или с помощью воздушного компрессора.

Заполняем утку начинкой. Отверстие закрываем с помощью деревянной шпажки.

На первом этапе запекания вокруг утки необходимо создать очень влажную атмосферу. Для этого щедро смазываем маслом бумагу для выпечки, чтобы она не пропускала пар. На один край укладываем утку, обязательно присыпаем ее солью, накрываем бумагой, подворачиваем ее и закрепляем с помощью степлера.

Перекладываем конверт с уткой на противень и отправляем в духовку на 160 °С на 50 минут.

Создать аппетитную румяную корочку поможет маринад – смазываем им утку и ставим допекать в духовку при температуре 190−200 °С ровно до тех пор, пока не получим корочку желаемого цвета.

Приятного аппетита!

Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!