Найти тему
Кулинарные Рецепты

Полезные советы кулинарам(часть 2)

Оглавление

10 секретов вкусного мяса

  • Свиные отбивные будут намного сочнее, если за пару часов до приготовления вы смажете их любым растительным маслом и слегка сбрызнете лимонным соком или уксусом.
  • Если хотите получить вкусный ароматный фарш, добавьте в него мелко натертый сырой лук или немного сырого картофеля.
  • Куски мяса, выдержанные несколько часов в цельном молоке, станут мягче и нежнее. Также при варке некоторые добавляют банановую кожуру.
  • Жесткую говядину можно замариновать в майонезе на полчаса, прежде чем начать готовить.
  • Смажьте мясо медом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  • Чтобы запеченная курица имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.
  • Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  • Пиво, смешанное с соевым соусом, станет превосходным маринадом для мяса.
  • Мясо для быстрой прожарки следует солить непосредственно перед приготовлением.
  • Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.

Правила идеального супа

  • Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  • Мясной бульон будет прозрачным, если в момент его закипания снять крышку, дать пене собраться на поверхности и снять ее шумовкой. Кроме того, нужно в процессе варки несколько раз снять жир. Бульон не должен бурно кипеть.
  • Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды — пена поднимется на поверхность и ее можно будет снять.
  • Пересолили суп? Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Можно бросить в суп целый сырой картофель.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ — только луковицу и морковку — иначе он потеряет вкус.
  • Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, сначала опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на дуршлаг, а затем положите в бульон. То же самое касается и рисового супа: опустите рис на пять минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, а затем засыпайте в бульон.
  • Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.