В сезон редьки я обязательно готовлю этот вкусный салат. Пробовала с редькой разные, но это самый удачный. Мне в этом рецепте нравится абсолютно всё: свежий, сочный, ароматный и очень полезный. Готовится быстро - 5 минут.
На крупной терке натереть одну редьку, посолить. После того как она пустит сок - обязательно отжать лишнюю жидкость. Так салатик не будет водянистым. Какую редьку выбрать - решайте сами. Хотите салатик поострее, то черную. Если предпочитаете нежный и сладковатый вкус, то хорошо подойдет дайкон.
Одну большую луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Жареный лучок придаст особую изюминку этому салату: не будет хрустеть на зубах, сделает его очень ароматным и чуть-чуть добавит сладости.
Отварить вкрутую три куриных яйца. Нарезать мелким кубиком или можно натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, досолить при необходимости и полить обычным подсолнечным маслом. Если я использую для салата дайкон, то для остроты могу добавить молотый черный перец.
Можно для вкуса нарезать зеленый лук или зелень укропа.
1 большая редька
1 большая луковица
3 отварных куриных яйца
зеленый лук, укроп
соль и перец по вкусу