Сегодня наш концепт-шеф делится секретами создания блюд для меню ресторанов Beer Family Resto Group. Думаю, что в голове посетителей ресторанов процесс создания меню выглядит невероятно творческим. Шеф-повар в колпаке и отглаженном кителе под классическую музыку с задумчивым видом творит что-то на кухне. При этом весь процесс - сплошная импровизация, в котором все блюда придумываются и готовятся в режиме реального времени. В реальности же все происходит иначе. Подготовка Меню начинается на бумаге. Есть ряд параметров, которые необходимо всегда держать в голове во время разработки нового меню. Разработка Учитывая все вышеуказанные параметры я разрабатываю блюда, которые на мой взгляд могут войти в новое меню. Затем презентую их директору по развитию. Иногда на дегустацию выходят сразу несколько вариаций одного и того же блюда. Совместно мы определяем фаворитов. Повторно анализируем уникальность, понятность блюда для клиентов, а также определяем возможность трансформации блюда для сниж