Ингредиенты
- 500 мл. молока;
-30 гр. кукурузного крахмала;
-1 яйцо;
-подсластитель;
-ванилин 1 порц.
готовим
- Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Яйцо растираем с подсластителем ( у меня стевия) и ванилином.
- Не доводя молоко до кипения, осторожно вливаем в него яйцо и постоянно мешаем.
- Следом в молоко идет крахмал. Но сначала крахмал растворяем в воде ( примерно 50 гр. воды). Постоянно мешаем,пока он не загустеет. Как только крем загустеет, можно снимать с огня, готово.
- Заливаем в силиконовую форму. Перед этим форму сполоснуть холодной воды( чтобы легче потом наш вышел из нее). Ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!