Три простых ингредиента для приготовления горячего шоколада и сладкое украшение на кружку
Какой напиток лучше все согреет вас в холодный зимний вечер? Конечно же сладкий горячий шоколад!
Вариантов приготовления шоколадного напитка много. Но очень просто сделать горячий шоколад из обыкновенной плитки шоколада. Можно приготовить из молочного или темного шоколада – вкус получится разный, от мягкого-сливочного до горько-насыщенного.
В горячий напиток можно добавлять корицу, ваниль, взбитые сливки. А можно приготовить горячий шоколад с белоснежным маршмеллоу и создать себе новогоднее настроение.
Популярное за рубежом лакомство, воздушное и пружинящее при нажатии, находит любителей и у нас. Маршмеллоу – это белые сладкие штуки, очень похожие на зефир, но изготавливаются не из яблочного пюре, а из смеси сахарного либо кукурузного сиропа и желатина.
Интересный вариант - сделать на кружку с напитком съедобное украшение из маршмеллоу в виде снежинки. Горячий шоколад, украшенный такой снежинкой, смотрится при подаче гораздо эффектнее. Хорошее настроение вам гарантировано.
Видео приготовления горячего шоколада с украшением из маршмеллоу.
Как сделать горячий шоколад из шоколадки
Три простых ингредиента для приготовления горячего шоколада.
- сливки 20 % жирности – 200 мл
- шоколад – 200 г
- молоко – 200 мл (для одной порции)
Сливки (200 мл) переливаем в небольшую кастрюльку и разогреваем.
Чтобы сливки не подгорели, кастрюлька должна быть с толстым дном. До кипения сливки доводить не нужно. Убираем с огня и сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад (200 г). Даем постоять 1-2 минуты и быстро размешиваем, пока они не расплавятся и сливочно-шоколадная масса не станет однородной. Если шоколад не растаял полностью и остались кусочки, можно снова поставить кастрюльку на плиту и подгореть шоколадную массу.
Заготовка для приготовления шоколадного напитка готова. Если все количество не используете сразу, можно перелить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.
Приготовим одну порцию горячего шоколада. Молоко (200 мл) доводим до кипения и переливаем в большую кружку. Добавляем 3-4 ложки шоколадной массы. Можно добавить больше шоколада, а также добавить сахар, корицу по желанию и на ваш вкус.
Если предпочитаете более густой напиток, положите 1 ч. л. крахмала. Он загустит шоколад.
Для изготовления одной снежинки нам понадобится:
- 1 большой маршмеллоу
- 16 мини-маршмеллоу
- 8 деревянных зубочисток, чтобы скрепить между собой маршмеллоу
Как сделать:
Наколите по 2 маленьких маршмеллоу на каждую зубочистку. Зубочистки воткните в большой маршмеллоу равномерно по кругу.
Полезные советы:
- Чтобы маршмеллоу не прилипали к рукам и не деформировались, руки должны быть сухими
- Смочите зубочистку в воде, чтобы маршмеллоу легко скользили при сборке снежинки
Пейте горячий шоколад, макайте палочку с маршмеллоу в кружку и отправляйте прямо в рот.