Найти тему
Диди Миам Миам

🍏🥧 Идея для новогоднего стола: простой яблочный пирог

Ингредиенты (16 см):

Тесто

Мука 100 г.

Сливочное масло 75 г.

Желтки 30 г. (1,5 шт яиц)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Щепотка соли

Начинка

Яблоки 4 шт.

Сахар 100 г.

Цедра одного лимона

Корица 1/2 ч.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Меренга

Белок 45 г. (1,5 шт яиц)

Сахар 60 г.

1. Готовим тесто. Соединить муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло комнатной температуры. Пробить миксером до состояния крошки и добавить желтки. Перемешивать до образования однородной массы. Отделить 1/3 теста и убрать в морозилку. Остальное тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

2. Яблоки очистить и нарезать кубиками 5*5 мм. Яблоки перемешать с сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком.

3. Тесто достать и раскатать, распределить по форме, сделать бортики примерно 4 см. У меня раздвижное кольцо, я застилаю противень фольгой, ставлю кольцо и закрепляю фольгу. Можно выпекать в любой другой форме. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 мин.

4. Взбить белки с сахаром в меренгу. Разогреть духовку до 180°С.

5. Достать форму с тестом, распределить яблочную начинку, на нее выложить меренгу, а сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать 45-50 минут, когда пирог испечется, открыть духовку и оставить его там на 30 мин. Затем остудить при комнатной температуре и подавать! Приятного аппетита!

Калорийность: 384 ккал/100 г.

Один кусок ~ 60 г.