Найти тему

Банановые сырники

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 8,2 г; Ж - 5,2 г; У - 25,6 г; 181,9 Ккал.

Ингредиенты:

- творог обезжиренный - 110 г;

- сметана 20% - 50 г;

- спелый банан - 125 г;

- куриное яйцо C0 - 1 шт;

- мука пшеничная - 120 г;

- соль - 1 щепотка;

- разрыхлитель теста - 7 г;

- сахарозаменитель по вкусу;

- лимонный сок - 1 ч ложка;

- ванилин - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Готовим тесто
Банан очищаем от кожуры и измельчаем в пюре с добавлением лимонного сока. Затем к нему добавляем творог, сметану, сахарозаменитель, яйцо, соль, ванилин и взбиваем погружным блендером до однородного состояния. К творожной массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем в пластичное тесто.

Обжариваем сырники

Из теста формируем небольшие сырники произвольной формы и обжариваем их на растительном масле, на "медленном" огне по 5 - 7 минут с каждой стороны. После даём им "отдохнуть" при комнатной температуре 5 - 6 минут.

Подаём к столу

Подаём с сиропами, мёдом, сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, шоколадной пастой, ореховым урбечем или просто с сахарной пудрой.

-4
Подробный пошаговый рецепт банановых сырников с фотографиями на нашем сайте
Еда
6,93 млн интересуются