КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,2 г; Ж - 5,2 г; У - 25,6 г; 181,9 Ккал.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 110 г;
- сметана 20% - 50 г;
- спелый банан - 125 г;
- куриное яйцо C0 - 1 шт;
- мука пшеничная - 120 г;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 7 г;
- сахарозаменитель по вкусу;
- лимонный сок - 1 ч ложка;
- ванилин - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Банан очищаем от кожуры и измельчаем в пюре с добавлением лимонного сока. Затем к нему добавляем творог, сметану, сахарозаменитель, яйцо, соль, ванилин и взбиваем погружным блендером до однородного состояния. К творожной массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем в пластичное тесто.
Обжариваем сырники
Из теста формируем небольшие сырники произвольной формы и обжариваем их на растительном масле, на "медленном" огне по 5 - 7 минут с каждой стороны. После даём им "отдохнуть" при комнатной температуре 5 - 6 минут.
Подаём к столу
Подаём с сиропами, мёдом, сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, шоколадной пастой, ореховым урбечем или просто с сахарной пудрой.
Подробный пошаговый рецепт банановых сырников с фотографиями на нашем сайте