👌 Вкусный крем🍥 для торта 🎂 – непременный атрибут большинства выпечки.
Самые красивые и вкусные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является кремовая прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость.
Белковый крем — не жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.
Приготовить вкусный крем для тортиков за несколько минут очень легко и просто ))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
- Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
- Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
- Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
P.S. При приготовлении в алюминиевой посуде крем становиться серым !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!