Найти тему
Мастерская идей

Запечённая скумбрия с паприкой и чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Скумбрия — это одна из самых любимых мною рыб, поэтому я готовлю её часто и по-разному. Думаю, что у каждой хозяйки в арсенале имеется не один рецепт приготовления данной рыбы как для праздничного, так и для повседневного стола.

Недавно я побывала в гостях, где попробовала необыкновенно вкусную, сочную запечённую скумбрию с паприкой и чесноком. Оригинальный вкус этой рыбы покорил меня с первого кусочка, и я попросила рецепт ее приготовления, который оказался ну очень простым. Сегодня делюсь этим рецептом с вами.

Встречайте — скумбрия запечённая с паприкой и чесноком

Запечённая скумбрия с паприкой и чесноком. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Запечённая скумбрия с паприкой и чесноком. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Такая скумбрия станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола: аппетитная, сочная, нежная, с оригинальным вкусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.
Чеснок -3-4 зубчика.
Оливковое масло -2-3 ст.ложки
Соль – 1 ч. ложка (неполная)
Паприка сладкая -1-2 ч. ложки

Приготовление: Свежемороженую скумбрию разделываю на филе, убирая внутренности и косточки. Очищаю несколько зубчиков чеснока.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее в миске соединяю соль, паприку, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Делю получившуюся смесь на четыре части и равномерно смазываю специями каждое филе скумбрии.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перекладываю скумбрию в тарелку, накрыв пищевой пленкой и оставляю её промариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Промаринованное филе выкладываю на подготовленный противень и отправляю выпекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Скумбрия получается сочная, нежная, очень вкусная и аппетитная. С картошкой — просто объедение!

Приятного аппетита! Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Приятного аппетита! Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!