Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Скумбрия — это одна из самых любимых мною рыб, поэтому я готовлю её часто и по-разному. Думаю, что у каждой хозяйки в арсенале имеется не один рецепт приготовления данной рыбы как для праздничного, так и для повседневного стола.
Недавно я побывала в гостях, где попробовала необыкновенно вкусную, сочную запечённую скумбрию с паприкой и чесноком. Оригинальный вкус этой рыбы покорил меня с первого кусочка, и я попросила рецепт ее приготовления, который оказался ну очень простым. Сегодня делюсь этим рецептом с вами.
Встречайте — скумбрия запечённая с паприкой и чесноком
Такая скумбрия станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола: аппетитная, сочная, нежная, с оригинальным вкусом. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Чеснок -3-4 зубчика.
Оливковое масло -2-3 ст.ложки
Соль – 1 ч. ложка (неполная)
Паприка сладкая -1-2 ч. ложки
Приготовление: Свежемороженую скумбрию разделываю на филе, убирая внутренности и косточки. Очищаю несколько зубчиков чеснока.
Далее в миске соединяю соль, паприку, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваю.
Делю получившуюся смесь на четыре части и равномерно смазываю специями каждое филе скумбрии.
Перекладываю скумбрию в тарелку, накрыв пищевой пленкой и оставляю её промариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Промаринованное филе выкладываю на подготовленный противень и отправляю выпекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Скумбрия получается сочная, нежная, очень вкусная и аппетитная. С картошкой — просто объедение!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!