Я как истинный любитель рыбы и морепродуктов, решила побаловать себя новым супчиком. Да и кокосовое молоко нужно было пристроить)
Нам потребуется :
- Корень имбиря
- Болгарский перец
- Морской коктейль в маринаде (не в масле)
- Консервированная горбуша
- Помидоры черри
- Соль, перец
- Заправка для супа Том Ям
- Куриный бульон
- Лимон
Я сварила куриный бульон, разделила его на 2 части и разбавила с водой одну часть. Что бы он не был сильно жирный.
Моем корень имбиря, чистим и нарезаем на толстые слайсы, нам нужно где то штуки 3 и опускаем в бульон.
Перец очищаем от косточек и нарезаем тоненькой соломкой. Помидоры режем просто на 4 части. Горбушу открываем и снимаем аккуратно с нее кожу, а так же отделяем от костей.
Морской коктейль сливаем и я сначала отобрала мидии, потому что не очень их и люблю.
А вы знаете, что при удалении мидии из раковины ее нужно раскрывать и чистить? Там частенько налипает волосистые водоросли. И их нужно вынимать. Раньше я этого даже не знала. ВНИМАНИЕ: в этой банке были чистыми всего 2 мидии. Представляете, что мы едим?
Я промыла их и удалила все водоросли. Но сначала отложила в сторонку. В бульон закинула перец, помидоры и заправку для Том Ям .
Я не советую вам покупать вот такую заправку. Лично я пробовала впервые и она чуть не испортила мне весь суп. Хорошо, что у меня была заправка привезенная из Тайланда.
Далее отправляем в наш суп кокосовое молоко и варим около 10-15 минут, на медленном огне и не даем супу кипеть.
Добавляем морепродукты и рыбу. И уж больно жалко было мне просто выкидывать мидии и я решила их слегка обжарить в соевом соусе с мелко порубленным чесноком. Около 5 минут. И вау-ля они получились очень даже вкусные. Думаю еще потому, что я их почистила.
И не долго думая отправила их в суп. Выдавливаем сок половинки лимона, а вторая половинка нам пригодится при подачи супа.
Регулируем соль и перец по своему вкусу и даем еще 5 минут супу поварится, выключаем и накрываем крышкой.
При подачи кладем тоненькую дольку лимона.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.