Найти в Дзене
Твоя Дача

Проверенный способ проращивания каждого зубка чеснока

Если вы еще не высадили чеснок, не печальтесь, есть еще время для весенних сортов. Чтобы качественно подготовить семенной материал, у нас с Вами еще есть время. Про вот это вот все, мы с Вами далее и поговорим. Дело в том, что чаще всего каждый садовод-огородник хочет иметь ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, и высокий урожай.

Вот какие этапы для этого надо сделать:

- просушивание. Обычно, весенние сорта, ложатся на окошко с краюшку по ближе к батарее, в этот момент он как просушивается, так и появляется корневая система (пупырышки такие снизу беленькие маленькие). Вообще отлично, когда видно зеленые перья, это «элита», ее откладываем.

А это чеснок выращенный целыми головками без разделений, про это уже как-то тут писал, рядом куст клубники который он защищал от различных насекомых.
А это чеснок выращенный целыми головками без разделений, про это уже как-то тут писал, рядом куст клубники который он защищал от различных насекомых.

- проращивание. Да, я Вам разве не говорил? Целыми головками можно так ложить на первом этапе и не шелушить на зубки. После берем тонкую емкость, наливаем туда 0.5 миллиметра слой воды и ставим головки туда так, чтоб в воде были только корешки! Это важно, будет больше, может начать гнить.

- замена воды. Каждый день ее следует менять (или подливать), и через два-три дня дезинфицировать емкость чтобы не развились грибки или прочие болезни. Перестраховка тут дело такое, не когда не помешает. Совет к применению не обязателен, но предупредить надо.

- песок. Когда корешки будут на уровне 2-3см, берем емкость, засыпаем песком и высаживаем туда наш чесночек. После этого только поливаем и любуемся ростом.

Да, делается этот весь свод процедур за месяц до высаживания на грядку. Чтобы он не пошел вытягиваться, и нам его не пришлось досвечивать или понижать температуру, в общем чтоб мороки было меньше это идеальное время.

Сухие корни обчищаем, чтобы там этого не было, и только после начинаем проращивание.
Сухие корни обчищаем, чтобы там этого не было, и только после начинаем проращивание.

- высаживание в открытый грунт. Корневая система будет уже сформирована, аккуратно достаем, разделяем, бьем ямочку под каждый зубок отдельно и присыпаем землей на том уровне, где начинается зеленая часть, аккуратно обжимая ее.

- что положить в лунку. Как понимаете, такая технология рассчитана на не большие теплые грядки (но урожайность подымает на все 100%), поэтому можете смело экспериментировать с удобрением под каждую часть грядки. Так же мне очень будет интересно почитать Ваш опыт работы с ним.

А с Вами была как всегда, «Твоя Дача», до скорой встречи.

Полезные ссылки:

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях