Найти тему

Домашняя Самса с курицей в Духовке - простой рецепт

Описание: это просто домашняя самса в духовке)

Нам потребуются:

Для Теста: сливочное масло 100г, мука 250 г, холодная вода 100 мл, соль 1/3 ч.л.

Для Начинки: курица (филе400-500г), лук репчатый 2 шт, соль, перец и зелень,

Для смазывания самсы - 1 яйцо (желток)

Готовим:

1. Берем миску и просеиваем в нее муку, затем к муке присоединяем соль.

2. Нужно взять сильно охлажденное масло, но не замороженное и потереть его в муку на крупную терку. Я просто перед готовкой засунула масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым и было удобнее тереть.

3. Перемешиваем масло с мукой и вливаем понемногу воду.

4. Получившееся тесто я убираю в холодильник на полчаса. Это минимальное время, а так - желательно оставить на часик.

5. Пока тесто охлаждается можно сделать начинку для самсы с курицей.

6. Берем куриное филе и режем на кусочки. Его нужно обжарить на сковородке.

7. К курочке добавляем лук, мелко нарезанный, солим, перчим и кладем зеленцу. Начинка готова.

8. Достаем теперь тесто из холодильника и раскатываем. Чтобы было удобно кушать примерный диаметр 10-12см.

9. В середину кругляшки кладем начинку. А потом берем тесто в трех местах с краев и защипываем по середине. Слепляем швы.

10. Выкладывается самса на бумагу вниз швами.

11. Теперь берем желток, взбиваем и добавляем столовую ложку воды. Смазываем желтком с водой нашу самсу.

12. Печется около 40 минут. Температура 180 градусов.

13. Самса покроется золотистой корочкой - значит готова!

14. Достать, накрыть слегка влажным чистым полотенцем ( тогда будет мягче и не такой сухой)

Приятного аппетита!