Описание: это просто домашняя самса в духовке)
Нам потребуются:
Для Теста: сливочное масло 100г, мука 250 г, холодная вода 100 мл, соль 1/3 ч.л.
Для Начинки: курица (филе400-500г), лук репчатый 2 шт, соль, перец и зелень,
Для смазывания самсы - 1 яйцо (желток)
Готовим:
1. Берем миску и просеиваем в нее муку, затем к муке присоединяем соль.
2. Нужно взять сильно охлажденное масло, но не замороженное и потереть его в муку на крупную терку. Я просто перед готовкой засунула масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым и было удобнее тереть.
3. Перемешиваем масло с мукой и вливаем понемногу воду.
4. Получившееся тесто я убираю в холодильник на полчаса. Это минимальное время, а так - желательно оставить на часик.
5. Пока тесто охлаждается можно сделать начинку для самсы с курицей.
6. Берем куриное филе и режем на кусочки. Его нужно обжарить на сковородке.
7. К курочке добавляем лук, мелко нарезанный, солим, перчим и кладем зеленцу. Начинка готова.
8. Достаем теперь тесто из холодильника и раскатываем. Чтобы было удобно кушать примерный диаметр 10-12см.
9. В середину кругляшки кладем начинку. А потом берем тесто в трех местах с краев и защипываем по середине. Слепляем швы.
10. Выкладывается самса на бумагу вниз швами.
11. Теперь берем желток, взбиваем и добавляем столовую ложку воды. Смазываем желтком с водой нашу самсу.
12. Печется около 40 минут. Температура 180 градусов.
13. Самса покроется золотистой корочкой - значит готова!
14. Достать, накрыть слегка влажным чистым полотенцем ( тогда будет мягче и не такой сухой)
Приятного аппетита!