В мире известно около 40 видов орехов.
Ядра орехов – прекрасное средство для быстрого утоления голода, кладезь белка и в то же время сильный аллерген и угроза для талии.
Они наполняют мозг, сердце, мышцы и сосуды ненасыщенными жирами, необходимыми для слаженной работы организма. Но при этом достаточно калорийны, поэтому, после употребления орехов нужно обязательно подвигаться – потренироваться в спортзале, потанцевать или просто прогуляться.
Диетологи рекомендуют довольствоваться небольшой пригоршней орехов в день – около 170 ккал – и тогда вес будет в норме.
Самым аллергичным среди орехов считается арахис, он может давать самые тяжелые реакции. Поэтому орехи с осторожностью нужно употреблять аллергикам, детям до шести лет и беременным.
А вот мужчинам орехи полезно употреблять перед романтическим свиданием, так они усиливают потенцию. Особенно этим славятся кедровые орешки, из-за высокого содержания витамина Е, сильно стимулирующего мышечную активность и функцию половых желез.
Кедровые орешки имеют богатый состав - полинасыщенные жирные кислоты и целый ряд микроэлементов – йод, марганец, кольбат, цинк. Их употребление укрепляет иммунную систему и потенцию заодно.
Фисташки так же признанный афродизиак. В них в большом количестве находится аминокислота арганин, которая является естественным стимулятором влечения.
Так же в фисташках находится цинк – еще один «сексуальный» минерал, который способствует выработке мужского гормона тестостерона и участвует в процессе созревания спермы.
Среди орехов встречаются ядовитые виды орехов, к примеру – горький миндаль. Его можно употреблять в пищу только после тепловой обработки.
Ядра горького миндаля чаще всего употребляются только для придания аромата в кулинарии, а кушать принято сладкий миндаль – абсолютно безопасный и вкусный орех.
В миндале содержится набор микроэлементов – калий, фосфор, железо, сера, кальций и множество витаминов.
Откушав ядра ореха кешью можно продлить молодость. В нем содержатся необходимые для эластичности кожи полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, аналог которых можно найти только в мясе красных рыб.
Орехи – продукт долговечный, однако чересчур длительно хранить их все-таки не стоит. При соединении с кислородом жиры окисляются, и ядра орехов становятся горькими. При высокой влажности в орехах может появиться плесень.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!
Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!