Найти тему
Любимые рецепты

Простой и вкусный рецепт тушеной картошки

Тушеная картошка - универсальное блюдо. Им можно отобедать, а можно и предложить на ужин. Простота приготовления очень радует!

Ингредиенты:

  • вода 2,5 л
  • мясо 500 гр (на вкус: свинина, курица, индейка)
  • лук 1шт
  • морковь 2шт
  • картофель 8-9 шт
  • чеснок 2-3шт
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50гр

Все овощи подготавливаем: моем, чистим. Лук режим небольшими кубиками, морковь трём на крупной терке или крупно режим, чеснок режим мелко. Картофель чистим и режим на средние кубики.

подготовка
подготовка

Мясо режим на средние кубики

подготовка
подготовка

Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на средней температуре (чтобы не подгорало), и добавляем мясо. Обжариваем 15 минут. Добавляем морковь, лук, чеснок и обжариваем ещё 10 минут.

обжариваем
обжариваем

можно добивать чуть-чуть воды, чтобы не подгорало. Далее добавляем картофель, заливаем водой, включаем плиту на высокую температуру и накрываем крышкой

ждём , когда закипит
ждём , когда закипит

Когда вода закипит, температуру плиты уменьшаем,теперь пусть тушится 40-60 минут

очень вкусно и просто
очень вкусно и просто

Подавать тушеную картошечку можно с зеленью или сметаной- это дело вкуса!