Тушеная картошка - универсальное блюдо. Им можно отобедать, а можно и предложить на ужин. Простота приготовления очень радует!
Ингредиенты:
- вода 2,5 л
- мясо 500 гр (на вкус: свинина, курица, индейка)
- лук 1шт
- морковь 2шт
- картофель 8-9 шт
- чеснок 2-3шт
- соль по вкусу
- сливочное масло 50гр
Все овощи подготавливаем: моем, чистим. Лук режим небольшими кубиками, морковь трём на крупной терке или крупно режим, чеснок режим мелко. Картофель чистим и режим на средние кубики.
Мясо режим на средние кубики
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на средней температуре (чтобы не подгорало), и добавляем мясо. Обжариваем 15 минут. Добавляем морковь, лук, чеснок и обжариваем ещё 10 минут.
можно добивать чуть-чуть воды, чтобы не подгорало. Далее добавляем картофель, заливаем водой, включаем плиту на высокую температуру и накрываем крышкой
Когда вода закипит, температуру плиты уменьшаем,теперь пусть тушится 40-60 минут
Подавать тушеную картошечку можно с зеленью или сметаной- это дело вкуса!