Найти в Дзене
иван молла

Хитрости на кухне от Петровича

Хитрости на кухне от Петровича

Хитрости на кухне от Петровича

Сегодня хочу с вами поделиться еще с одним секретом. Дело в том, что когда моя дочь была беременная после 15 месяцев, ей прописали принимать в меню печень. Зять купил печенку. Привез, дочь приготовила, и она получилась жесткой и не вкусной. Она пожаловалась мне, что испортила субпродукт. И я вспомнил, как я готовил это блюдо. Почему то многие считаю, что печень готовить сложно, да и многим не нравится его внешний вид, много крови. Сегодня это наиболее доступное по цене субпродукт и по содержанию и полезности превосходит мясо. Печень относится к легкоусвояемым и диетическим субпродуктам. Именно поэтому её включают в рацион люди, которые желают похудеть или поддержать себя в тонусе Очень полезен детям, беременным, больным. О пользе печени в рационе можно прогуглить, но я поделюсь своими хитростями. Как мой зять говорит -«верочно»,т.е. надежно, проверено.

Итак, первый секрет : если жарим на сковороде, то солить печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.

Второй секрет : жарю печенку сразу с луком, нижний слой лук, сверху печенка.

Третий секрет : хорошо подготовить печень-это значит: вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

«Верочный» рецепт ниже:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла.
Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! Как видишь, ничего сложного!