Не только вкусный и ароматный, но и очень красивый в разрезе рулет из лаваша, куриного филе, корейской моркови и пекинской капусты. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для большего аромата начинку дополняю чесноком, а в качестве связующего продукта использую майонез. За счет моркови по-корейски закуска получается хрустящей с легкой остротой. На приготовление уходит не больше 10 минут, если заранее подготовить куриное мясо.
Порции 12
Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 300 гр. курица (готовое филе)
- 200 гр. морковь (по-корейски)
- 65 гр. капуста (пекинская)
- 2 зубчика чеснок
- 4-5 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
Инструкции
1. Для приготовления рулета я купила запеченные окорочка. Можно использовать вареные окорочка, бедра или куриную грудку. Мясо заранее отвариваем или запекаем, остужаем, разделаем филе на небольшие кусочки по волокнам и выкладываем в миску. Из 400 гр. сырого филе получается около 300 гр. вареного или запеченного.
2. От листьев пекинской (китайской) капусты отрезаем нежные части, нарезаем на тонкую соломку и отправляем к курице. Она добавит начинке сочность и объем.
3. Дополняем все майонезом, измельченным на мелкой терке чесноком и черным перцем.
4. Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для рулета готова.
5. Тонкий армянский лаваш расстилаем на рабочую поверхность. За счет того, что в начинку сразу добавили майонез, лаваш ничем не смазываем и экономим время.
6. Подготовленную курицу с пекинской капустой равномерно распределяем на всей поверхности лаваша. Край, на котором будет заканчиваться рулет, для лучшего скрепления смазываем небольшим количеством майонеза.
7. Остренькую морковь по-корейски равномерно распределяем на всей поверхности.
8. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Получается толстый длинный и довольно тяжелый рулет.
9. Чтобы с ним было проще в дальнейшем работать, разрезаем его на 2 части, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
10. Через 1 час рулет из лаваша и курицы вынимаем и освобождаем от фольги.
11. Каждую половину рулета нарезаем на не очень тонкие рулетики и выкладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку. Из каждой половины нарезаем по 6 рулетиков, края рулета получаются полупустыми (их не считаю). Рулетики из лаваша в разрезе получаются яркими и очень красивыми, а на вкус превосходными.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!