Найти тему
Домсоветы

Салат из красной рыбы на Новый год за 10 минут как в ресторане: такой вы еще не пробовали

Всем добрый день, утро или вечер! Сегодня будем готовить изумительно вкусный салат (без прикрас), рецептом которого поделился один знакомый шеф-повар.

Готовить быстро, интересно. Вы наверняка не пробовали такой салат. Все продукты доступны. Давайте приготовим.

Смотрите еще: безумно вкусный шоколадный пирог "Черный принц" с белыми творожными шариками.

Подготовьте следующие продукты:

-2
  • Листья салата - 6-9 шт.,
  • Перепелиные яйца - 5 шт.,
  • Красная икра - 3 стол. ложки,
  • Хурма - 1 шт.,
  • Филе форели либо семги, или др. красной рыбы (холодного копчения) - 70 гр.,

Для заправки салата:

  • Творог либо сливочный мягкий сыр - 5 стол. ложки,
  • Сливки - 10 или 15 % - 4 стол. ложки,
  • Сушеный, молотый имбирь - 2 щепотки,
  • Перец молотый и соль по вкусу.
Сочетание рыбы и хурмы с творогом удивительно вкусное!

Для салата выбирайте спелую, но плотную хурму. Сварите заранее перепелиные яйца (5 минут).

Теперь подготовим заправку. Смешать творог со сливками и добавить по вкусу соль с перцем и молотым имбирем. Блендером измельчить.

-3

В полиэтиленовый мешок перекладываем массу и делаем срез в уголке пакета.

-4

Сразу за этим собираем салат. Берем плоскую большую тарелку. Выкладываем листики салата. Листья не резать, а порвать руками.

-5

Режем красную рыбу на длинные ломтики.

-6

Выкладываем на зеленые листья:

-7

Берем пакет с творожной заправкой и выдавливаем сверху на рыбу произвольно.

-8

Далее режем хурму на дольки. Косточки убрать. Выложить сверху на блюдо.

-9

Между хурмой кладем перепелиные яйца, которые нужно разрезать пополам. Поверх яиц выкладываем по пол чайной ложки красной икры. В центре украшаем по желанию листьями салата или петрушкой.

-10
Канал Домсоветы: очень просим поставить лайк и поделиться в соц. сети. Благодарим вас и приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются