Найти тему
2 повара

Торт на сыворотке

Оглавление

В последнее время у меня остается много сыворотки. Я решила не давать пропадать добру и испекла хороший тортик.

Ингредиенты:

сыворотка — 2 стакана;

маргарин — 1 пачка;

куриные яйца — 2 штуки;

сода — 0,5 чайной ложки;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

любой крем (у меня сметана с сахаром).

Приготовление торта на сыворотке.

Манную крупу смешиваем с сывороткой.

Добавляем яйца и соду.

Размешиваем.

Растопленный маргарин смешиваем с сахаром.

Соединяем с манно-яичной массой. Оставляем на 2-4 часа.

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем небольшую порцию теста — 1/3 или 1/4 (зависит от величины формы).

Выпекаем коржи при 180 градусах 30-40 минут (у меня получилось 4 таких коржа).

Крем можно использовать любой, я просто смешала сметану с сахаром.

Готовые коржи промазываем кремом.

Можно прослоить ягодами или фруктами.

Торту даём немного пропитаться и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Также попробуйте этот торт без выпечки с кокосово-ванильным кремом.