Новейший танк Армии США летом 2019 года должен поступить на вооружение с первым крупным подразделением, использующим этот тип.
Армия в конце 2017 года приняла самые первые танки M-1A2C Abrams. Почти два года спустя служба имеет достаточное количество новых машин, чтобы оборудовать целую бригаду.
“Мы тратим большие силы, чтобы собрать новейший танк", - сказал Хэнк Кеннеди, менеджер танкового завода General Dynamics в Лиме, штат Огайо, опубликовала Lima News.
” Первая бригада имеет решающее значение, потому мы должны получить технику в руки солдат, чтобы они могли пройти обучение на нем и все остальное", - сказал Кеннеди.
Бронетанковая бригада армии США обычно эксплуатирует около 100 танков. Армия имеет 16 танковых бригад в составе общей силы 58 боевых бригад.
M-1A2C является последним вариантом Abrams для ввода в производство. Конгресс в 2019 году дал армии $ 1,5 млрд на покупку 135 м-1 у General Dynamics, продлив программу, начатую в 1970-х годах.
Бюджетное предложение армии на 2020 год предусматривает 174 новых и модернизированных танка.
Новый M-1A2C Abrams может похвастаться новой активной и пассивной защитой, которая может помочь защитить его от новейшего оружия противника. Наиболее очевидными новыми особенностями M-1A2C являются трофейные системы активной защиты автомобиля и дополнительная плита брони на лобовой части башни.
Танк использует радар для обнаружения входящих ракет, а затем стреляет малым калибром , чтобы перехватить и уничтожить боеприпасы.
Первый М-1 поступил на вооружение армии в 1980 году. Оригинальный М-1 имел 105-миллиметровую пушку. Армия купила 3300 из них. В 1984 году армия добавила более толстую броню к партии новых М-1 и назвала эти 900 танков М-1ипс. Американские военные больше не используют на вооружении ранние М-1.
Крупная модернизация в 1986 году добавила новую 120-миллиметровую пушку М-1А1. Армия и морская пехота купила 5200 экземпляров до 1992 года. Примерно тысяча М-1А1 все еще находятся на вооружении морской пехоты и Национальной гвардии. Еще 3000 или около того находятся в резерве.
Есть ошеломляющее количество субвариантов M-1A1, каждый из которых может похвастаться постепенными улучшениями в приводе, броне и электронике. Последнее обновление, M-1A1SA, носит заводской двигатель, цифровую электронику и сверхсекретную броневую смесь, которая включает в себя тонкий слой урана.