Найти в Дзене
2 повара

Ягодный кекс на сыворотке

Оглавление

Этот ягодный кекс делается на сыворотке. Вкус получается замечательным.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1 стакан;

маргарин — 70-90 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

сыворотка или кефир — 0,5 стакана;

сахар — 100-200 грамм;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

ванилин — 1 пакетик;

ягоды (у меня чёрная смородина) — 0,5 стакана.

Приготовление ягодного кекса на сыворотке.

Маргарин с сахаром взбиваем миксером или растираем толкушкой.

Туда же разбиваем яйца и вливаем сыворотку (можно сделать ягодный кекс на кефире).

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Размешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и укладываем ягоды.

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Наш кекс с ягодной начинкой получился очень вкусным.