Найти тему
Домострой

ЖКХ - Живите Как Хотите

Фонд общественного мнения провел опрос для администрации президента среди жителей России по самым беспокоящим их вопросам. Вопрос ЖКХ оказался на первом месте.

48% опрошенных заявили, что их в первую очередь беспокоит рост цен за услуги жилищно-коммунального хозяйства. По данным проекта Сбербанка "Сберданные" за первое полугодие 2019 года, наибольшую долю от общих расходов на потребление составляют траты на ЖКХ в Рязанской области (13,1%), Чукотском (12,7%) АО, Еврейском АО (12,6%), Камчатском крае (12,6%). В среднем по стране этот показатель составил 8,96%. В Удмуртии он составляет 8,24%, в ХМАО — 9,25%.

Российское ЖКХ, в понимание людей, совершенно непрозрачная тема расходов их семейного бюджета. Откуда берутся тарифы, за что конкретно платятся деньги, почему трубы ржавые, а потолок сыпется на голову и много других вопросов на которые никто не дает четкого ответа.

Тарифы растут каждые полгода, а зарплаты нет. Средняя стоимость ЖКХ по России составляет 6 тысяч рублей в месяц, а большинство зарплат в стране около 20 тысяч, как тут не паниковать?

Стоит отметить, что самой большой частью платежки за ЖКХ, во многих регионах страны, составляет отопление. И это странно, потому что котельные отапливаются газом, которого в нашей стране так много, что мы им греем всю Европу и потихоньку начинаем греть Китай, но для себя родных скидку сделать никак не получается.