Найти тему
Лаборатория Вкуса

Яркий десерт за 15 минут и ваши гости вам скажут-вау (нежные капкейки)

Оглавление

Капкейки-это маленькие нежные тортики в бумажной корзиночке, которые моментально тают во рту. На вкус напоминают кексы, но очень сладкие и нежные, а по текстуре рыхлые и сочные.

Красный цвет делает капкейки весьма оригинальным десертом, а какао придает им шоколадное послевкусие (если, конечно, использовать алкализованное какао).

Отсюда и такое вкусное название-"Красный бархат".

Устоять перед таким ярким десертом просто не возможно и всегда хочется скушать еще один маленький капкейкчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы капкейки получились нежными и вкусными, то нужно приготовить две чашки.

В одной будут жидкие ингредиенты, а в другой сухие. Соединять сразу все нельзя, иначе тесто быстро намокнет и испортится.

В чашке с сухими ингредиентами нужно соединить:

сахар-150 гр.
мука-200 гр.
разрыхлитель-5 гр.
какао-10 гр.
-2

В чашке с жидкими ингредиентами нужно соединить и взбить миксером:

-3
  • сметана-150 гр. (можно заменить на кефир)
  • сливочное масло-90 гр. (можно заменить на растительное масло)
  • яйца-2 шт.
-4
  • красный краситель- AmeriColor (добавить столько, чтобы цвет стал насыщено красным, и не скупитесь). Очень хорошо взбить миксером, чтобы цвет проявился полностью.
-5

Сухие ингредиенты вводим в жидкие сразу все и аккуратно перемешиваем лопаткой (сверху вниз). От этого будет зависеть качество и вкус нежного десерта.

Взбиваем тесто миксером до однородности.

Берем бумажные корзиночки и наполняем так, чтобы тесто заняло 2/3 от объема.

-6

Лучше отсаживать тесто с помощью кондитерского мешка, но у меня такого не было, и я делала это ложкой, что не совсем допустимо (ложкой не получится выложить тесто равномерно и аккуратно).

Корзиночки лучше выпекать в силиконовой форме. Обычно форма вмещает 6 капкейков, а теста хватает примерно на 10, поэтому сразу заполняем две такие формы и ставим на противень (все обязательно должно поместиться).

-7

Выпекаем капкейки в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 10 минут (главное не пересушить).

Через 10 минут постоянно проверяйте, нажимая на них пальцем. Если они начнут пружинить, то значит готовы!

-8

Чтобы капкейки стали мягкими и нежными, переложите их еще чуть теплыми, но не горячими, в пищевой контейнер.

Плотно заполните, закройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник. Так они отдадут влагу, все равномерно пропитаются и жесткой корочки не будет.

По желанию готовые капкейки можно украсить сверху мягким кремом и отсадить с помощью кондитерского мешка.

-9

Хранить капкейки с кремом можно в холодильнике не больше 2 суток, без крема не больше 3 суток.

Также капкейки можно заморозить (только без крема), и сразу на замороженный отсадить крем, а после убрать в холодильник для разморозки.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте как сделать Крем:

Еда
6,93 млн интересуются