Капкейки-это маленькие нежные тортики в бумажной корзиночке, которые моментально тают во рту. На вкус напоминают кексы, но очень сладкие и нежные, а по текстуре рыхлые и сочные.
Красный цвет делает капкейки весьма оригинальным десертом, а какао придает им шоколадное послевкусие (если, конечно, использовать алкализованное какао).
Отсюда и такое вкусное название-"Красный бархат".
Устоять перед таким ярким десертом просто не возможно и всегда хочется скушать еще один маленький капкейкчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы капкейки получились нежными и вкусными, то нужно приготовить две чашки.
В одной будут жидкие ингредиенты, а в другой сухие. Соединять сразу все нельзя, иначе тесто быстро намокнет и испортится.
В чашке с сухими ингредиентами нужно соединить:
сахар-150 гр.
мука-200 гр.
разрыхлитель-5 гр.
какао-10 гр.
В чашке с жидкими ингредиентами нужно соединить и взбить миксером:
- сметана-150 гр. (можно заменить на кефир)
- сливочное масло-90 гр. (можно заменить на растительное масло)
- яйца-2 шт.
- красный краситель- AmeriColor (добавить столько, чтобы цвет стал насыщено красным, и не скупитесь). Очень хорошо взбить миксером, чтобы цвет проявился полностью.
Сухие ингредиенты вводим в жидкие сразу все и аккуратно перемешиваем лопаткой (сверху вниз). От этого будет зависеть качество и вкус нежного десерта.
Взбиваем тесто миксером до однородности.
Берем бумажные корзиночки и наполняем так, чтобы тесто заняло 2/3 от объема.
Лучше отсаживать тесто с помощью кондитерского мешка, но у меня такого не было, и я делала это ложкой, что не совсем допустимо (ложкой не получится выложить тесто равномерно и аккуратно).
Корзиночки лучше выпекать в силиконовой форме. Обычно форма вмещает 6 капкейков, а теста хватает примерно на 10, поэтому сразу заполняем две такие формы и ставим на противень (все обязательно должно поместиться).
Выпекаем капкейки в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 10 минут (главное не пересушить).
Через 10 минут постоянно проверяйте, нажимая на них пальцем. Если они начнут пружинить, то значит готовы!
Чтобы капкейки стали мягкими и нежными, переложите их еще чуть теплыми, но не горячими, в пищевой контейнер.
Плотно заполните, закройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник. Так они отдадут влагу, все равномерно пропитаются и жесткой корочки не будет.
По желанию готовые капкейки можно украсить сверху мягким кремом и отсадить с помощью кондитерского мешка.
Хранить капкейки с кремом можно в холодильнике не больше 2 суток, без крема не больше 3 суток.
Также капкейки можно заморозить (только без крема), и сразу на замороженный отсадить крем, а после убрать в холодильник для разморозки.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Читайте как сделать Крем: