Прикупила по случаю в Ашане тайскую стеклянную лапшу. И приготовить хотела в не менее тайском стиле. Положила лук на сковороду и … взгляд упал на бутылку красного вина. В общем, концепт быстро поменялся и вот что получилось:
Продукты:
Стеклянная лапша
Вино красное сухое ок. 50 мл
Лук сиреневый 1 шт
Лук зеленый 2-3 стрелки
Помидор 1 шт
Кинза свежая 1-2 веточки
Перец красный острый чили 0,5 см
Масло кунжутное 2-3 ст ложки
Соевый соус 2-3 ч. ложки
Соль по вкусу
Сахарный песок 2 ч. ложки
Кориандр молотый
Васаби 1/4 ч. ложки
Как готовить:
1. Лапшу замочить в горячей воде в соответствии с инструкцией, обычно это минут 5.
2. Сиреневый лук нарезать полукольцами, пассировать в масле до мягкости
3. Залить лук вином, добавить сахар. Готовить до тех пор, пока не выпариться половина вина
3. Добавить васаби, соевый соус, перемешать как следует
4. Зеленый лук и кинзу нарезать по 2-3 см, помидоры – крупными полудольками, красный перец – тонкими кольцами и добавить все к луку
5. Добавить соль, кориандр и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты
6. Слить из лапши воду и положить ее в соус. Активно перемешать, обжаривать около минуты
Вино в сочетании с васаби придает лапше весьма интересный, пикантный вкус. При этом блюдо получается не острым. Если хочется поострее – увеличьте количество васаби и красного перца