Приветствую!
Все мы знаем, что человеку в день нужно потреблять определенное количество белков. Особенно в нем нуждаются наши любимые дети. Недавно сын-подросток признался, что обычный омлет, с припёком ему надоел! В моей голове сразу возникла новая идея приготовления и красивая подача такого казалось бы тривиального блюда.
Краткий эскурс в историю названия этого блюда. В конце XVIII века на северо-западе Франции семейство Анет и Виктора Пуляра представили небольшую харчевню. Наибольшей популярностью пользовался омлет тетушки Пуляр, именно так прозвали ее постояльцы.
На 2 порции:⠀
Яйца - 5 шт.
Молоко - 10-20 гр (а можно и без него)
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления легкого и быстрого завтрака:
Разделяем белки и желтки.
5 белков взбиваем с солью миксером до крутых пиков.
3 желтка с молоком перемешиваем вилкой до однородной массы. В данном рецепте я использовала молоко жирностью 3,2%.
Ставим разогреваться сковородку, добавляем масла, убавляем огонь до среднего. При выливании нашей желточной смеси используем тот же принцип, что и с блинами. Нужно покрутить сковородку и дать содержимому растечься.
Сразу же выкладываем взбитые белки. С помощью силиконовой или деревянной лопаточки разравниваем нашу "облачную" смесь по поверхности!
Закрывать крышкой не нужно.
Через 2-3 минуты наш омлет готов.
Готовность проверяем лопаточкой. Если белки не прилипают, то можно снимать со сковородки.
Раскладываем на тарелку, разрезаем по вертикали, накладываем друг на друга
Ну а дальше? Подаем к столу!
Можно украсить омлет зеленью, сыром. Или как ваша фантазия пожелает!:)
Приятного аппетита! Кто уже готовил? Расскажите как вам такой омлет? Поставьте + кто будет готовить:)