Найти тему
Мам, приготовь!

Как я приучила сына к полезному белковому завтраку? Омлет Пуляр!

Приветствую!

Все мы знаем, что человеку в день нужно потреблять определенное количество белков. Особенно в нем нуждаются наши любимые дети. Недавно сын-подросток признался, что обычный омлет, с припёком ему надоел! В моей голове сразу возникла новая идея приготовления и красивая подача такого казалось бы тривиального блюда.

Краткий эскурс в историю названия этого блюда. В конце XVIII века на северо-западе Франции семейство Анет и Виктора Пуляра представили небольшую харчевню. Наибольшей популярностью пользовался омлет тетушки Пуляр, именно так прозвали ее постояльцы.

омлет Пуляр, с пылу с жару!
омлет Пуляр, с пылу с жару!

На 2 порции:
Яйца - 5 шт.
Молоко - 10-20 гр (а можно и без него)
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления легкого и быстрого завтрака:

Разделяем белки и желтки.

5 белков взбиваем с солью миксером до крутых пиков.

3 желтка с молоком перемешиваем вилкой до однородной массы. В данном рецепте я использовала молоко жирностью 3,2%.

смесь яиц и молоко жирностью 3,2%
смесь яиц и молоко жирностью 3,2%

яйца
яйца

Ставим разогреваться сковородку, добавляем масла, убавляем огонь до среднего. При выливании нашей желточной смеси используем тот же принцип, что и с блинами. Нужно покрутить сковородку и дать содержимому растечься.

Сразу же выкладываем взбитые белки. С помощью силиконовой или деревянной лопаточки разравниваем нашу "облачную" смесь по поверхности!

Закрывать крышкой не нужно.

Через 2-3 минуты наш омлет готов.

Готовность проверяем лопаточкой. Если белки не прилипают, то можно снимать со сковородки.

омлет Пуляр
омлет Пуляр

Раскладываем на тарелку, разрезаем по вертикали, накладываем друг на друга

румяный омлет
румяный омлет

Ну а дальше? Подаем к столу!

омлет, вид с боку
омлет, вид с боку

Можно украсить омлет зеленью, сыром. Или как ваша фантазия пожелает!:)

Приятного аппетита! Кто уже готовил? Расскажите как вам такой омлет? Поставьте + кто будет готовить:)