Найти тему

Мясо по-французски новый рецепт. Намного вкуснее привычного.

Ну что, покулинарим?

Сегодня хочу приготовить для Вас мою версию всем знакомого блюда, под названием "Мясо по-французски ". По этому рецепту блюдо приобретает совершенно другой вкус, и на мой взгляд так его готовить даже быстрее, хотя на этот счёт мнения разные.

Итак, к составляющим. Ингридиенты указаны на 6-7 достаточно больших порций готового блюда.

  • Мясо 700гр. В моём случае куриное филе. Можно в принципе смело использовать любое Ваше любимое.
  • Картофель где-то 7-8 штук среднего размера.
  • Луковица одна, большая.
  • Помидоры 2шт среднего размера.
  • Сыр 300 грамм, у меня моцарелла для пиццы. Можно взять российский или тот, который нравится Вам после приготовления в духовке.
  • Майонез примерно 8-10 ст. ложки.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.

Начнём с мяса. Его нужно порезать небольшими кусочками.

-2

Затем его нужно обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

Я жарю небольшими порциями, чтоб каждый кусочек можно было перевернуть. Сегодня получилось в три этапа.
Я жарю небольшими порциями, чтоб каждый кусочек можно было перевернуть. Сегодня получилось в три этапа.

После обжарки мяско нужно выложить в форму для запекания ровным слоем, немного посолить, поперчить и слегка смазать майонезом. Кстати, форму смазывать не нужно, на мясе остаётся немного масла, этого достаточно.

-4

Следующим шагом режем картофель крупной соломкой, и также обжариваем до полуготовности.

-5
-6

Затем выкладываем сверху на мясо.

-7

Слегка солим, перчим. Режем лук полукольцами.

-8

Выкладываем в форму. Режем помидоры тонкими ломтиками и выкладываем на лук. Слегка покрываем майонезом.

-9

Сыр я порезала на кружочки, но можно потереть на тёрке, и выложила на помидоры.

-10

Ставим в духовку на 150 градусов. Для начала если есть возможность, готовим только на нижнем огне. Через 30-40 минут, когда сыр подтает, вынимаем форму, слегка смазываем сыр растительным маслом и включаем верхний огонь на самую маленькую мощность. И ставим в духовку на 10-15 минут. Конечно многое зависит от духовки, но лучше периодически подглядывать,чтоб не сгорело.

-11

Вот и всё! Готово! Достаём и....мммм...МММ!!!

Красота!
Красота!
-13
Приятного аппетита!!! Очень советую приготовить!

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал! Подбодрите лайком! Всем добра и здоровья!

Еда
6,23 млн интересуются