Маркетологи и рекламщики чего только не выдумают, чтобы заманить к себе клиентов. Так как я часто ищу информацию на английском, у меня постоянно показывается реклама языковых школ и курсов. Ради интереса, я заглядываю на их сайты. Столько всяких рекламных предложений прочитала, что назрел цикл статей, где попробую объяснить, основываясь на личном опыте обучения, почему эти громкие слова на самом деле не работают.
Итак, первая часть.
Дело не в вас, а в ваших учителях
Учите английский уже 10 лет и все без толку? Дело не в вас, а в том как вас обучали, в ваших преподавателях, школах. Приходите к нам, у нас такая замечательная программа, разработанная супер преподавателем! Мы сломаем ваш языковой барьер и вы заговорите на английском уже с первого занятия!
Очень красивые слова. Ведь, действительно, все мы как минимум 10 лет учили язык в школе. А сколько россиян говорит на английском? Очень мало. Значит, ведь верно говорят! А тут, чуть ли ни с первого занятия можно начать говорить!
Но, не спешите с выводами.
Обвинять других учителей - излюбленная тактика рекламщиков, особенно тех, кто знает психологию человека. Ведь любой человек, на подсознательном уровне стремится переложить свои ошибки на других. И когда ему заявляют, что он-то хороший, это другие плохие, человек неосознанно начинает симпатизировать говорящему.
Но правда в том, что дело именно в вас. Никакой преподаватель, пусть у него хоть 10 дипломов из лучших университетов мира, не способен вас обучить, если вы сами не прилагаете к этому усилий.
В своей практике я постоянно встречаю таких людей. Твердят, что очень хотят выучить язык, все будут делать... А сами домашние задания либо не делают, либо делают лишь бы отвязаться, слова не учат, занятия пропускают. В итоге, ходили ходили, а толку нет. На языке общаться так и не могут. Кто виноват? 99% будет считать виноватым учителя. Но и со вторым, и с третьим учителем, история, как правило, повторяется.
Если вам обещают, что здесь вы точно выучите язык, даже если куча ваших прошлых преподавателей не смогла вас научить, не спешите им звонить. Сначала, обратите внимание на себя. Что вы делаете для того, чтобы заговорить на языке. Делаете ли вы то, что задаёт вам учитель? Учите ли вы слова? Читаете? Слушаете?
Или вы сходили на занятие, потом учебники забросили на полку. Перед следующим занятием дз быстро накатали, у других списали, слова глазами пробежали?
Конечно, бывают и плохие учителя, которые действительно не могут ничему научить. Но, такого учителя вы распознаете за несколько занятий. Учитель должен иметь четкую программу, построенную под конкретный уровень владения языком, а не прыгать с темы на тему.
Учитель не должен просто следовать учебнику, не отступая от него ни на шаг (ведь так вы и сами могли заниматься). Ну и конечно, учитель должен знать язык и уметь объяснить его нюансы. Учитель с невысокими знаниями, просто не сможет дать вам должного уровня.
Итак, если вы или ваш ребенок уже долго учите английский, а толку нет, сначала по-честному проанализируйте то, как вы занимаетесь. А потом уже решайте вопрос о смене преподавателя.
Если статья была полезной, не забывайте ставить ♥️ и подписывайтесь 🖊️ на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски.
А какое ваше мнение по этому вопросу?