Найти тему

Пирог с вишней

Пирог делается быстро, можно вместо вишни взять любые ягоды и фрукты: сливы, абрикосы, черешню, чёрную смородину, а с крыжовником - это вообще мечта! Пирог сохраняет мягкость и рыхлость несколько дней. Короче, пока не съедите, будет мягким. Форма для выпечки у меня 30х22 см.

Ингредиенты:

180 гр. сливочного масла

250 гр. сахара

2 яйца

250 мл. сметаны или молока, кислого или пресного.

12 гр. разрыхлителя

400 гр. пшеничной муки

Пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. лимонной цедры. 500-600 гр. ягод.

Процесс:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и вводим по одному яйца. Доводим смесь до однородности, добавляем сметану или кислое молоко, они должны быть комнатной температуры. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. В конце смешивания добавляем ванильный сахар или лимонную цедру.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, раскладываем ягоды, чуть утапливая их в тесто. Сверху чуть-чуть посыпать сахаром, в этом случае сверху будет хрустящая корочка. Мне нравится!

Выпекать пирог нужно при 180 °С около часа, проверяйте зубочисткой готовность. Посыпать пудрой через сито.

-2