Сегодня на канале представлен совершенно новый формат публикации, который открывает другое понимание перспектив в обучении детей с дислексией в России.
Мы решили выйти из тени ...
и заявить о себе. Это мы живём с дислексией, и мы решили, что хватит уже слушать профессоров, которые в своих познаниях предмета дислексии за более чем 100 лет так и не открыли ничего реального и созидательного для нас! Это первый материал из серии "Мы, дислексики России, сами вам расскажем ..." И сегодня канал Татьяны Гогуадзе на Яндекс.Дзен представляет материал дислексика
Андрея Парфенова.
Андрей Парфенов - молодец!
Уважаю своего ученика за то, что поделился с аудиторией своей личной историей и своим критическим взглядом на проблему освещения вопросов дислексии в России.
Татьяна Гогуадзе
Передача "Загадки мозга" вышла на канале Россия1 в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир". Огромная благодарность Андрею Малахову и всей команде за освещение очень важной для родителей и учителей проблемы как #дислексия
Мы – дислексики! Другая психология у нас
Мы, люди с дислексией, лучше любого профессора знаем, что дислексия - это не болезнь, а своеобразная работа мозга, иное, нестандартное восприятие мира.
Учёные так и не познали, чем дислексики отличаются от других людей. А мы знаем - мозгами и своим независимым мнением от стереотипов общества.
Дислексиков надо учить, а не лечить!
Материал представляет Андрей Парфенов.
"Друзья, родители, педагоги, важная информация! Делюсь своим опытом знакомства с Александром Николаевичем Корневым, профессором кафедры общей и прикладной психологии СПбГМПУ.
Нет таблеткам при дислексии!
Я очень рад, что стал участником программы "Загадки мозга" в телепередаче "Андрей Малахов. Прямой Эфир." На программу были приглашены дети и взрослые люди с дислексией, которые справились с трудностями в чтении и письме. Мы рассказывали свои истории, делились тем, с чем нам приходится жить и как мы справлялись с трудностями в обучении и социализации.
История одной дислексии.
Мне дали возможность рассказать аудитории о том, какие я испытывал трудности в школе и университете и как справлялся с этими проблемами. Подробно остановился на своём почерке, который мучал меня долгое время, пока не обратился за помощью к Татьяне Валерьевне Гогуадзе.
Мы прекратим эту дезинформацию
На программе в качестве эксперта был профессор А.Н. Корнев. Меня как и других дислексиков с высшим образованием возмутило то, что профессор А.Н. Корнев пытался убедить аудиторию в том, что дислексики – это больные люди с нарушениями в мозге и что нас нужно лечить таблетками!
Куда катится этот учёный мир!
Уважаемые подписчики и гости канала, делитесь данной ссылкой на программу Андрея Малахова "Загадки мозга" и пусть как можно больше учителей и родителей узнают, что ответил Андрей Малахов на это профессору!
Мы – дислексики!
И никто кроме нас не знает, что же это такое на самом деле и как нам удаётся жить и учиться в России. Мы, люди с дислексией, лучше любого профессора знаем, что дислексия - это не болезнь, а своеобразная работа мозга, иное, нестандартное восприятие мира. И нас не нужно лечить! Просто нам нужно больше работать над собой, нужно больше времени на отработку навыка чтения и письма. Нам реально надо работать над своим почерком, потому что через коррекцию почерка мы справляемся со своим эмоциональным состоянием и адаптируемся к жизни в социуме.
С какими проблемами сталкиваются дислексики?
Но мы абсолютно здоровые и способные к обучению люди, и нам не нужны никакие таблетки. У меня совершенно не было трудностей в чтении и письме, но мой почерк показывал, что есть проблемы с психоэмоциональным состоянием, которые пришлось учиться контролировать. Однако моя рука и психомоторика требовали специальной помощи, которую я получил в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе в 2015 году!
Конечно, очень радует, что на программе нам - дислексикам России - удалось отстоять свою правоту. Мы убедили аудиторию съёмочной площадки в том, что с дислексией можно и нужно хорошо учиться, работать и реализовываться в жизни. И что дислексиков нужно не лечить таблетками, а правильно учить, привить привычку делать зарядку на координацию, и главное, научить ребёнка с детства справляться с трудностями в учёбе.
Уважаемые подписчики и гости канала Татьяны Гогуадзе, делитесь данной ссылкой на программу Андрея Малахова "Загадки мозга" и пусть как можно больше учителей и родителей обязательно увидят этот Прямой эфир Андрея Малахова!
Уважаемые родители, внимательно анализируйте и фильтруйте информацию о проблеме дислексии.
Наше дело правое!
Знайте, что дислексики – это здоровые люди и их не нужно лечить. Более того, медикаментозное воздействие негативно сказывается как на работе мозга ребёнка, взрослого, так и на его психоэмоциональном состоянии, поведении, а в итоге на социализации.
В поисках помощи для своего ребёнка будьте крайне осторожны. Выбор специалиста для своего ребёнка – это ответственность родителей.