Всем доброго дня. Меня зовут Павел, и это журнал "Советское кино". Ранее я уже писал об этом замечательном фильме (ссылка на статью будет внизу), а сейчас мы поговорим об актерах, сыгравших значимые роли.
Со съемок фильма " Сто дней после детства " прошло 44 года.
Внимание! Все фотографии можно "проматывать" стрелочками, которые появляются при наведении на нее курсора. Первая фотография - кадр из фильма. Далее - более ранние и поздние снимки.
Борис Токарев
Борис Александрович Токарев. На момент съемок Борису 16 лет. Роль Мити Лопухина в фильме "Сто дней после детства"- дебютная актерская работа Бориса Токарева. В дальнейшем Борис Александрович продолжил актерскую карьеру: окончил ВГИК, играл на сцене, снимался и дублировал фильмы.
Во время просмотра кинокартины "Сто дней после детства" образ Мити Лопухина вызывал у меня двоякое ощущение. Умный парень с оригинальным мышлением и, вроде бы, четким пониманием происходящего. Но когда смотришь финальные кадры, вдруг понимаешь, что это всего лишь маска, за которой скрывается "не муж еще, а мальчик", который хочет казаться взрослым.
Замечательная актерская игра со стороны юного Бориса Токарева, парень прирожденный лицедей, обязательно буду смотреть фильмы с его участием!
Татьяна Друбич
Татьяна Люсьеновна Друбич. На момент съемок кинокартины актрисе 15 лет. Это ее второй "выход" на большой экран. Первая ее роль была в фильме "Пятнадцатая весна" 1971 года. Во время съемок фильма "Сто дней после детства" между актрисой и режиссером фильма Сергеем Соловьевым "проскочила искра", и через 8 лет они поженятся.
В комментариях к основной статье некоторые читатели ругали игру Татьяны Друбич в роли Лены Ерголиной, дескать она была пассивная и напоминала "дохлую рыбу". Я считаю, что именно такой образ и был изначально задуман сценаристами, а Татьяна Люсьеновна лишь придерживалась его.
Лена Ерголина была "музой" для влюбленных мальчишек. Она не должна была "оттягивать" на себя фокус внимания с противостояния антагонистов фильма: Лопухина и Лунева.
Ирина Малышева
Ирина Валентиновна Малышева. На момент съемок ей 14 лет. Это дебютная работа актрисы. После участия в фильме "Сто дней после детства" она продолжит карьеру, но к сожалению, каких-либо значимых ролей у нее не было.
Соня Загремухина - лучшая подруга (наперсница, как ее характеризуют в фильме) Лены Ерголиной. Она тайно и безнадежно влюблена в Митю Лопухина и отчаянно помогает ему завоевать сердце своей подруги.
Финальная сцена, в которой Соня признается в любви Лопухину, сыграна настолько хорошо, что просто завораживает своей искренностью и глубиной. Удивительный актерский талант 14-летней девочки, которая ТАК смогла сыграть в начале своей карьеры.
Сергей Шакуров
Сергей Каюмович Шакуров. На момент съемок актеру 33 года. Буквально за год до этого Сергей Каюмович снялся у Никиты Михалкова в эпичном истерне "Свой среди чужих, чужой среди своих". Но именно после роли вожатого Сережи Сергей Шакуров стал набирать популярность на актерском поприще.
В фильме "Сто дней после детства" вожатый Сергей - скорее "старший брат" для мальчишек и девчонок в лагере. Он пытается донести до ребят понятия о "вечных ценностях", сглаживает "острые" углы. Да и вообще, образ вожатого очень гармонично вписывается в сюжетную канву фильма.
Юрий Агилин
Юрий Агилин. К сожалению в интернете практически нет информации об этом актере. Если вы что-то знаете о Юрии, напишите пожалуйста в комментариях к этой статье.
Глеб Лунев - самый старший среди ребят в лагере. Он умен, хитер, обладает лидерскими качествами. Именно на конфликте между Глебом и Митей строиться весь сюжет фильма. По характеру мальчишки совершенно разные. Глеб практичен, но еще "не дорос" до любви. Митя же настолько романтичен, что влюбившись, теряет голову, совершая алогичные поступки, чтобы привлечь к себе внимание.
Но в конечном итоге Глеб оказался куда мудрее своего "врага", именно он первый идет на примирение, пытаясь сгладить конфликт, который провоцирует Лопухин.