Найти тему
Ваш Личный Кулинар

Вяленые помидоры. Рубрика "Домашняя кухня"

Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Этот метод довольно простой, а помидоры получаются невероятно вкусные. Я вам расскажу принципы его приготовления. И так начнем!

Главное правило здесь - это выбор помидоров. К примеру, красные на ветке или тепличные с твердыми стенками (как ни странно) подойдут лучше , чем те же розовые помидоры, у которых мякоть" мясистая" и вкус, казалось бы, намного лучше.

А вот уже второе правило: стенки помидоров. От их качества зависит выход готовых томатов. Они должны содержать меньше жидкости, которая испарится в духовке в процессе сушки.

Режем помидор дольками и вычищаем семена (просто аккуратно из вырезаем).
Режем помидор дольками и вычищаем семена (просто аккуратно из вырезаем).
Для примера: ароматизировать будем чесноком и цедрой апельсина. Для этого нам потребуется тёрка.
Для примера: ароматизировать будем чесноком и цедрой апельсина. Для этого нам потребуется тёрка.
-3

В начале помидоры посыпаем солью и сахаром. Ароматизировать помидоры можно и тертым имбирём. Специи можете использовать любые. Я посыпал прованскими травами и сбрызнул оливковым маслом.

В разогретую духовку до 100-110С ставим помидоры и держим около часа.

Так должны выглядеть готовые томаты!
Так должны выглядеть готовые томаты!

Остывшие помидоры перекладываем в подходящую нержавеющую стеклянную или пластиковую ёмкость и заливаем оливковым маслом,чтобы покрыть томаты.

-5

Хранятся в холодильнике в закрытой таре не менее недели. Применяться могут как добавка к хлебу. Также очень хороши для пиццы .

Я буду рад, если вам будет полезна эта статья!

Еда
993 тыс интересуются