Найти тему
"ОколоПП"

Судак заливной - блюдо на новогодний стол, от которого точно не поправишься.

Приветствую всех на своем канале!

Здесь мой маленький мир, где я делюсь своим опытом похудения и рецептами малокалорийных, но в тоже время вкусных блюд, на которых я уже похудела на 57 кг.

Скоро Новый год! И все ждут праздника, а кто-то возможность вкусно поесть.

Даже те кто худеет, в праздничные дни хочет расслабиться и побаловать себя чем-то вкусненьким, праздничным.

Хочу предложить вам простой рецепт заливного судака.

В нашей семье это блюдо готовится почти каждый раз к Новому году уе на протяжении долго времени. Рецепт мне перешел от мамы.

Почему именно из судака? На мой взгляд, именно эта рыба походит для заливного, вкус и аромат которого ни с чем не перепутаешь.

Нам понадобится:

  • рыба судак (у меня 970 г без учета веса головы),
  • крупная морковь,
  • луковица,
  • 2 лавровых листа, 7-8 горошин душистого перца, соль 1-1,5 столовой ложки.
  • желатин (у меня ушло 8 пакетиков),
  • вода - 4 литра.

Приготовление.

В конце статьи есть видеорецепт для наглядности.

На самом деле приготовить заливную рыбу очень просто и не так много времени нам понадобиться.

Необходимо хорошо вычистить рыбу: очистить чешую, внутренности, обязательно вырезать жабры.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

-2

Лук и морковь нарезаем произвольно на небольшие кусочки.

Ставим воду на огонь, добавляем морковь и лук, а также лавровый лист и душистый горошек, солим.

Даем овощам покипеть минут 5 и добавляем в кастрюлю рыбку вместе с головой, чтобы был наваристый бульон.

Варим до готовности рыбы, минут 10. Следите чтобы рыба не переварилась и не начала совсем разваливаться, отходя от хребта.

Готовую рыбу вынимаем из бульона и даем немного остыть, чтобы с ней было удобно работать дальше.

-3

Пока рыбы остывает- переходим к бульону.

Процеживаем бульон.

Добавляем в него пищевой желатин согласно инструкции. На моем желатине было написано пакетик (10 г) на 0,5 литра воды. Я использовала 8 пакетиков.

-4

Разводим желатин в теплом бульоне, хорошо размешивая.

Переходим к рыбе. Разбираем ее на кусочки, очищая от хребта и костей. По желанию снимаем и кожу. Я, например, не люблю когда попадается кожа в заливном, а кто-то и ее ест.

Разделанные кусочки рыбы выкладываем в формочки, в которых будет застывать наша заливная рыба. Я использую большой пластиковый контейнер. Можно использовать порционные формочки.

Выложили рыбу и заливаем ее бульоном с желатином.

-5

По желанию украшаем тонкими кусочками лимона и листьями петрушки. Надо понимать, что украшения наши будут плавать, а не лежать там, где нам захочется.

-6
По поводу лимона: он может чуть горчить и передать свою горечь в желе (горчит белая часть лимона).
Кто любит привкус лимончика в рыбных блюдах советую немного выжать в бульон просто сок лимона.
Кроме того, желатин нивелирует соль, имейте ввиду, когда будете солить. Если бульон будет на ваш вкус нормально посоленным, то уже желе будет чуть недосоленным.

Даем остыть и убираем в холодильник до застывания. У меня остывало на балконе и там же застыло буквально за несколько часов - повезло с желатином.

Приятного аппетита!

-7

А самое главное - мизерное количество калорий!

КБЖУ на 100г примерное: К-27, Б-6, Ж-0,2, У-0,1

Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!