Приветствую всех на своем канале!
Здесь мой маленький мир, где я делюсь своим опытом похудения и рецептами малокалорийных, но в тоже время вкусных блюд, на которых я уже похудела на 57 кг.
Скоро Новый год! И все ждут праздника, а кто-то возможность вкусно поесть.
Даже те кто худеет, в праздничные дни хочет расслабиться и побаловать себя чем-то вкусненьким, праздничным.
Хочу предложить вам простой рецепт заливного судака.
В нашей семье это блюдо готовится почти каждый раз к Новому году уе на протяжении долго времени. Рецепт мне перешел от мамы.
Почему именно из судака? На мой взгляд, именно эта рыба походит для заливного, вкус и аромат которого ни с чем не перепутаешь.
Нам понадобится:
- рыба судак (у меня 970 г без учета веса головы),
- крупная морковь,
- луковица,
- 2 лавровых листа, 7-8 горошин душистого перца, соль 1-1,5 столовой ложки.
- желатин (у меня ушло 8 пакетиков),
- вода - 4 литра.
Приготовление.
В конце статьи есть видеорецепт для наглядности.
На самом деле приготовить заливную рыбу очень просто и не так много времени нам понадобиться.
Необходимо хорошо вычистить рыбу: очистить чешую, внутренности, обязательно вырезать жабры.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки.
Лук и морковь нарезаем произвольно на небольшие кусочки.
Ставим воду на огонь, добавляем морковь и лук, а также лавровый лист и душистый горошек, солим.
Даем овощам покипеть минут 5 и добавляем в кастрюлю рыбку вместе с головой, чтобы был наваристый бульон.
Варим до готовности рыбы, минут 10. Следите чтобы рыба не переварилась и не начала совсем разваливаться, отходя от хребта.
Готовую рыбу вынимаем из бульона и даем немного остыть, чтобы с ней было удобно работать дальше.
Пока рыбы остывает- переходим к бульону.
Процеживаем бульон.
Добавляем в него пищевой желатин согласно инструкции. На моем желатине было написано пакетик (10 г) на 0,5 литра воды. Я использовала 8 пакетиков.
Разводим желатин в теплом бульоне, хорошо размешивая.
Переходим к рыбе. Разбираем ее на кусочки, очищая от хребта и костей. По желанию снимаем и кожу. Я, например, не люблю когда попадается кожа в заливном, а кто-то и ее ест.
Разделанные кусочки рыбы выкладываем в формочки, в которых будет застывать наша заливная рыба. Я использую большой пластиковый контейнер. Можно использовать порционные формочки.
Выложили рыбу и заливаем ее бульоном с желатином.
По желанию украшаем тонкими кусочками лимона и листьями петрушки. Надо понимать, что украшения наши будут плавать, а не лежать там, где нам захочется.
По поводу лимона: он может чуть горчить и передать свою горечь в желе (горчит белая часть лимона).
Кто любит привкус лимончика в рыбных блюдах советую немного выжать в бульон просто сок лимона.
Кроме того, желатин нивелирует соль, имейте ввиду, когда будете солить. Если бульон будет на ваш вкус нормально посоленным, то уже желе будет чуть недосоленным.
Даем остыть и убираем в холодильник до застывания. У меня остывало на балконе и там же застыло буквально за несколько часов - повезло с желатином.
Приятного аппетита!
А самое главное - мизерное количество калорий!
КБЖУ на 100г примерное: К-27, Б-6, Ж-0,2, У-0,1
Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!