Найти тему
Irina Butorina

НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ БОЕВОГО БРАТСТВА РОССИИ

7 ноября в самом центре Санкт-Петербурга открылся Музей Боевого Братства России. Этот уникальный музей создала общественная организация «Ленинградский доброволец» на пожертвования и руками добровольцев, сочувствующих движению «Новороссия». В связи с этим музей по праву может называться НАРОДНЫМ.

История у музея сложная. В 2015 году питерцу Герману Владимирову и его друзьям-добровольцам, вернувшимся с полей битвы за русский Донбасс, пришла идея создать в городе «Музей Новоросии», который бы мог рассказать петербуржцам о гражданском подвиге людей, не пожалевших своих жизней в борьбе с украинским фашизмом, так как власть замечать их подвиг не торопилась. Музей был создан в одном из подвалов старого Питера и поражал любого входящего сюда галереей портретов питерских добровольцев, погибших на этой войне.

-2

После серии провокаций, устроенных окопавшимися в Питере укронацистами, с нападениями и поджогами, музей был закрыт и, помаявшись по углам, поездив по стране с экспонатами, наконец-то получил предложение от одной из госструктур города взять в аренду на пять лет помещения в поставленном на реконструкцию здании, при условии самостоятельного его ремонта. Предложение было принято, и закипела работа. Отделывать совершенно убитое помещение на протяжении трех месяцев приходило не менее сотни добровольцев, отрывая у себя свободное время и деньги на стройматериалы. По сути, они совершили трудовой подвиг, и именно благодаря им музей открыт.

-3

У него новое название – Музей Боевого Братства России, так как война в Донбассе когда-то завершится, а боевое братство нашего народа останется и позволит сломить шею любому врагу, позволившему нарушить святое для русского человека понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

В холле музея стоит скульптура русского воина, а на ее постаменте отображен путь, пройденный им от Афгана до Донбасса. Он не посрамил подвигов своих отцов и дедов, но о нем не принято говорить в нашем обществе, а тем более награждать. Почему? Ведь современные воины тоже отдавали жизни за други своя, они тоже не жалели живота за Россию свою, причем делали это часто не по приказу, а по совести и гражданскому долгу.

-4

Вот заполнить этот пробел в народной памяти о доблестных героях последних войн и призван Музей Боевого Братства России. В его залах уже размещены экспозиции о войнах в Афганистане, Чечне, Югославии, Сирии и, главное, на Донбассе. Сюда пришли на открытие его первые посетили: ветераны этих войн, родители погибших героев, жителей Донбасса, пострадавшие от «милостей» киевской хунты, и просто неравнодушные люди, среди которых немало поэтов, писателей и бардов, которые пели свои прожигающие до самого сердца слова о горе, которое несет война, о подвиге тех, кто сумел остановить врага.

-5

Потрясло выступление Юлии Чичериной – единственной представительнице русского рока, которая поет о главном, что волнует сейчас сердце каждого честного человека в нашей стране. Ее песни об ужасах гражданской войны в Донбассе, и о мужественных его защитниках. Ее зычный голос звучал на фоне разбитого Донбасса и его героев: Моторолы, Гиви, Мамай, Захарченко и еще множества ополченцев и добровольцев, отстоявших свой край. Здесь на кадрах кинохроники они еще живы, еще в строю, но по щекам слушателей текут слезы…

Музей собрал единомышленников, которым не надо объяснять, за что воюет Донбасс, им не надо объяснять, почему русские своих не бросают. Среди них много добровольцев и ополченцев, много украинцев и людей других национальностей, это те, кто и своим детям внушат, что воинское братство России - это непреложный закон для всех россиян.

Музей призван стать центром патриотического воспитания молодежи и станет, если его не погубят происки неонацистов (провокация накануне открытия уже была), и, главное – равнодушие и алчность чиновников.

Так, что дай Бог выстоять музею и его директору – Герману Владимирову – в этом непростом мире!