Найти тему
Ladycity

Диета на чечевичном супе и овощах

Как можно много есть и не худеть. Такой вопрос мы часто задаем себе, когда видим, как некоторые люди ни в чем себе не отказывают и остаются худенькими на протяжении всей жизни.

Дело в том, что у кого-то такая "порода", гены, доставшиеся от родителей. А кому-то приходится "пахать" в зале за каждую съеденную булочку или ломтик шоколада. Но есть и другой вариант, придерживаться правильного питания или диеты без подсчета калорий, о которой мы вам и хотим рассказать.

Главный смысл диеты пятиразовое питание, где есть три основных приема пищи и два перекуса. Главное условие данной диеты, съедать порцию чечевичного супа для похудения в два приема пищи - на обед и ужин. Питаясь, таким образом, в течение месяца можно распрощаться с 6-8 кг. Если даже начать сейчас, до новогодних праздников можно распрощаться с 3-5 кг и несколькими сантиметрами на талии.

Правила соблюдения диеты

  • кушать непосредственно только за столом, никаких перекусов и приемов пищи вне кухни
  • полностью отказаться от соли, заменив ее пряными травами и специями, в составе которых соль отсутствует
  • в обед или ужин, в дополнение к супу можно съедать один тип овощей (картофель под запретом)
  • все горячие блюда необходимо тушить, запекать или готовить на пару
  • полностью отказать от сладкого: если очень хочется, в первой половине дня можно съесть 1-2 ч. л. меда или 2-3 шт. чернослива или кураги
  • каждый день съедать только то, что указано в меню
  • никакого фастфуда, газировок и алкоголя: допускается в субботу бокал красного сухого вина
  • соблюдайте питьевой режим: каждый день выпивайте не менее 2 литров жидкости

Рецепт чечевичного супа

Ингредиенты:

  • вода 2 л.
  • красная чечевица 1 стакан
  • красный перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон
  • сельдерей 2 стебля
  • куркума 1/2 ст. л.
  • копченая паприка по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления: Сельдерей и сладкий перец нарезать мелким кубиком, также нарезать репчатый лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала морковь и сельдереем, затем добавить лук и перец, обжарить до прозрачности. Переложить смесь в кастрюлю, влить воду, добавить чечевицу. Заправить суп куркумой и копченой паприкой, варить до мягкости чечевицы. В каждый прием пищи, разлейте суп по тарелкам, заправьте соком лимона и подайте к столу.

Меню на 7 дней (каждую неделю меню повторяется)

Понедельник

Завтрак: творог, 1 вареное яйцо, зеленый чай.

Перекус: натуральный йогурт.

Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, рыба, запеченная в духовке или приготовленная на пару.

Перекус: зеленый чай с тостом из цельнозернового хлеба с ломтиком помидора.

Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, вареная брокколи, мандарин.

Вторник

Завтрак: гречневая каша на воде, зерненый творог.

Перекус: вареное яйцо, зеленый чай.

Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, салат из свежих огурцов с куриной грудкой.

Перекус: стакан простокваши с ягодами.

Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, запеченные кабачки, яблоко.

Среда

Завтрак: творог со сладким перцем, цельнозерновой хлебец, чай.

Перекус: свежие запеченные фрукты с медом.

Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, ломтик отварной куриной грудки, помидор.

Перекус: зерновой хлебец с ломтиком сыра.

Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, тушеная зеленая фасоль, посыпанная тертым сыром.

Четверг

Завтрак: овсянка, запаренная водой, с курагой, чай.

Перекус: яблоко, запеченное в духовке.

Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, запеченная куриная грудка со сладким перцем.

Перекус: натуральный йогурт с мюсли.

Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, салат из тертой моркови с каплей масла.

Пятница

Завтрак: омлет из двух яиц, чай.

Перекус: ржаной хлебец, 1/2 грейпфрута.

Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, запеченный в духовке баклажан с сыром - 1/2 шт.

Перекус: натуральный йогурт.

Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, порция запеченных овощей.

Суббота

Завтрак: мюсли или гранола, чай.

Перекус: творог, небольшая горсть орехов.

Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, парная котлета из индейки, салат из капусты.

Перекус: апельсин.

Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, ломтик отварной рыбы, порция листового салата.

Воскресенье

Завтрак: творог с измельченной зеленью, тост.

Перекус: салат из тертой моркови с каплей оливкового масла.

Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, отварная куриная грудка.

Перекус: 150 г. салата из вареной свеклы и зерненого творога.

Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, порция салата из помидоров.

Фото: © Depositphotos.com

Еда
6,93 млн интересуются