Как можно много есть и не худеть. Такой вопрос мы часто задаем себе, когда видим, как некоторые люди ни в чем себе не отказывают и остаются худенькими на протяжении всей жизни.
Дело в том, что у кого-то такая "порода", гены, доставшиеся от родителей. А кому-то приходится "пахать" в зале за каждую съеденную булочку или ломтик шоколада. Но есть и другой вариант, придерживаться правильного питания или диеты без подсчета калорий, о которой мы вам и хотим рассказать.
Главный смысл диеты пятиразовое питание, где есть три основных приема пищи и два перекуса. Главное условие данной диеты, съедать порцию чечевичного супа для похудения в два приема пищи - на обед и ужин. Питаясь, таким образом, в течение месяца можно распрощаться с 6-8 кг. Если даже начать сейчас, до новогодних праздников можно распрощаться с 3-5 кг и несколькими сантиметрами на талии.
Правила соблюдения диеты
- кушать непосредственно только за столом, никаких перекусов и приемов пищи вне кухни
- полностью отказаться от соли, заменив ее пряными травами и специями, в составе которых соль отсутствует
- в обед или ужин, в дополнение к супу можно съедать один тип овощей (картофель под запретом)
- все горячие блюда необходимо тушить, запекать или готовить на пару
- полностью отказать от сладкого: если очень хочется, в первой половине дня можно съесть 1-2 ч. л. меда или 2-3 шт. чернослива или кураги
- каждый день съедать только то, что указано в меню
- никакого фастфуда, газировок и алкоголя: допускается в субботу бокал красного сухого вина
- соблюдайте питьевой режим: каждый день выпивайте не менее 2 литров жидкости
Рецепт чечевичного супа
Ингредиенты:
- вода 2 л.
- красная чечевица 1 стакан
- красный перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон
- сельдерей 2 стебля
- куркума 1/2 ст. л.
- копченая паприка по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления: Сельдерей и сладкий перец нарезать мелким кубиком, также нарезать репчатый лук и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала морковь и сельдереем, затем добавить лук и перец, обжарить до прозрачности. Переложить смесь в кастрюлю, влить воду, добавить чечевицу. Заправить суп куркумой и копченой паприкой, варить до мягкости чечевицы. В каждый прием пищи, разлейте суп по тарелкам, заправьте соком лимона и подайте к столу.
Меню на 7 дней (каждую неделю меню повторяется)
Понедельник
Завтрак: творог, 1 вареное яйцо, зеленый чай.
Перекус: натуральный йогурт.
Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, рыба, запеченная в духовке или приготовленная на пару.
Перекус: зеленый чай с тостом из цельнозернового хлеба с ломтиком помидора.
Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, вареная брокколи, мандарин.
Вторник
Завтрак: гречневая каша на воде, зерненый творог.
Перекус: вареное яйцо, зеленый чай.
Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, салат из свежих огурцов с куриной грудкой.
Перекус: стакан простокваши с ягодами.
Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, запеченные кабачки, яблоко.
Среда
Завтрак: творог со сладким перцем, цельнозерновой хлебец, чай.
Перекус: свежие запеченные фрукты с медом.
Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, ломтик отварной куриной грудки, помидор.
Перекус: зерновой хлебец с ломтиком сыра.
Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, тушеная зеленая фасоль, посыпанная тертым сыром.
Четверг
Завтрак: овсянка, запаренная водой, с курагой, чай.
Перекус: яблоко, запеченное в духовке.
Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, запеченная куриная грудка со сладким перцем.
Перекус: натуральный йогурт с мюсли.
Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, салат из тертой моркови с каплей масла.
Пятница
Завтрак: омлет из двух яиц, чай.
Перекус: ржаной хлебец, 1/2 грейпфрута.
Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, запеченный в духовке баклажан с сыром - 1/2 шт.
Перекус: натуральный йогурт.
Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, порция запеченных овощей.
Суббота
Завтрак: мюсли или гранола, чай.
Перекус: творог, небольшая горсть орехов.
Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, парная котлета из индейки, салат из капусты.
Перекус: апельсин.
Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, ломтик отварной рыбы, порция листового салата.
Воскресенье
Завтрак: творог с измельченной зеленью, тост.
Перекус: салат из тертой моркови с каплей оливкового масла.
Обед: порция 250 мл. чечевичного супа, отварная куриная грудка.
Перекус: 150 г. салата из вареной свеклы и зерненого творога.
Ужин: порция 250 мл. чечевичного супа, порция салата из помидоров.
Фото: © Depositphotos.com