Бездомные животные - у одних это словосочетание не вызовет ничего, для других это буря эмоций и сочувствия, а для третьих - возможность выплеснуть свой гнев и отыграться на тех, кто слабее. Сколько бы мы не поднимали тему бездомных животных при общении с сущностями, всегда ответ был один – есть души, которым нужно пройти через опыт жизни на улице. Да, так и есть, но это не значит, что можно пнуть собаку, которая живет на улице; это не значит, что можно поиздеваться над котенком и выбросить его в мусорный бак; это не значит, что можно позволить себе лишить жизни животное, ради забавы или чтобы посмотреть, что у него внутри. Даже при прохождении души через опыт жизни на улице, в теле животного, человек, как более развитое создание, не должен забывать, что и он когда-то был в этой ситуации. С экранов телевизоров, при помощи книг, детских развлекательных мероприятий - нам с детства прививают, что животные тоже осознанны и являются нашими соседями, но этого мало… Воспитывать ребенка нужно и в семье, прививая ему любовь к животным, обучая методам помощи животным, объясняя, что они имеют такое же право жить на этой планете, ходить по этим улицам, а не причинять им вред и боль.
Опираясь на информацию из #ченнелингов , мы знаем, что, изначально животные были даны нам, как помощь; как возможность наполнения энергией человека; в виде компаньона; верного друга и помощника в оповещении о приближении землетрясения или какой-либо другой катастрофы; немного позже стало возможно, чтобы животное помогало своему хозяину, забирая у него часть плохой энергии на себя, помогая развиваться. Так называемые дикие животные - это животные, которые когда-то были домашними для представителей предыдущих цивилизаций, сейчас же они живут в природе и выполняют свои программы, исходя из этого. Естественно, не все животные, находящиеся на улице, должны там быть. Большая часть животных, которые были созданы для нашей цивилизации, живут на улице по вине человека и являются последствием неправильных действий людей. Животные, которых человек одомашнил, привыкли жить и взаимодействовать с нами иначе, у них другие повадки, другой склад ума, другое отношение к нам, они не охотники и не сбиваются в стаи. Как правило, одомашненные животные, выброшенные на улицу или потерявшиеся – не выживают и есть целые приюты чистокровных животных, которые просто не смогут оставаться на улице, поэтому стоит задуматься и вспомнить, что мы в ответе за тех, кого приручили и это касается не только тех животных, которые живут у нас в домах.
В связи с кризисной ситуацией в мире, люди продают свою недвижимость, и многие, гонясь лишь за своим благосостоянием, просто бросают своих питомцев, ссылаясь на то, что теперь они обуза и их некуда девать. Согласно статистическим исследованиям разных стран, 25-30% бездомных животных находятся на улицах или в приютах, по вине неграмотности заводчиков, благодаря которым началась массовая истерия, вокруг набирающего обороты движения по созданию новых пород и внедренного в общество мнения, что породистые животных лучше и престижнее, нежели «дворняга». Из-за сложившейся ситуации, на данный момент, существует серьезная проблема с количеством бездомных животных в городах. В разных странах власти различными способами пытаются решать эту проблему, и подходы стран кардинально отличаются друг от друга: в одной стране животных убивают прям на улицах, на глазах людей и не задумываются о том, как мучается животное и в какую сторону развивается общество при этом, в другой же стране издают указы, в которых жизнь животного приравнивается по ценности к жизни человека и запрещают их убивать. В одних странах, в качестве контроля, используют: отлов и помещение в приюты, с последующим определением животного в семьи или к зоозащитникам; организуют центры сбора «отказных» животных, с последующим поиском для них семей; стерилизация или кастрация с нанесением отметки в виде клипсы на ухо животного или другой метки, с последующим выпуском в свою среду; определение в приюты временного или постоянного содержания; законодательная поддержка. В других же странах, наряду с некоторыми из этих мер, применяют и другие, которые, к сожалению, используют гораздо чаще, дабы сэкономить или перенаправить средства в другое русло. Отравление прям на улицах, где животное на глазах людей умирает в муках и мало кого из животных можно успеть спасти; усыпление, так называемых «ненужных» животных, если они не нашли хозяев в приютах; отстрел животных на улицах; лишение жизни животных, путем нанесения травм; официальное разрешение в некоторых странах охоты на одичавших животных, ушедших жить в леса; под предлогом запугивания населения, проводят работу по массовой травле животных, пропаганде вакцинации среди населения, прививают детям идею, что нельзя кормить животных на улице, чтобы они не нападали на людей и т.д.
Я не спорю, что существует множество примеров, когда животные нападали на людей и на других животных, но прежде, чем применять такие крайние меры, нужно: во-первых, изучить особенности поведения бездомных животных, а во-вторых понимать, что всё начинается с тонкого плана и, как некоторые животные проходят уроки и отрабатывают карму, через жизнь на улице, так и некоторые люди, проходят уроки или отрабатывают карму через нападение животных. Опять же, я не призываю давать животным полную свободу в своих действиях и закрывать глаза на подобные несчастья. Для устранения сложившейся ситуации, необходимо каждому человеку начинать работу с себя, а государству с себя. Прежде всего, необходимо повсеместное внедрение регулирования численности животных и переняв опыт ряда стран, постепенно, но уверенно, двигаться в сторону контроля численности животных, путем стерилизации и кастрации особей, а также организации поселений, вольерного типа за пределами города для того, чтобы у каждого животного была возможность выполнить свою программу и завершить воплощение в прописанное им время, а не тогда, когда так называемые «догхантеры» решат «поиграть в Богов». Многие могут возразить, что это невозможно, но исходя из опыта других стран, таких например, как Бельгия, Дания, Финляндия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, доведшие количество бездомных животных (в частности собак) на своих территориях практически до нуля, можно сказать, что вполне возможно.
Введение строгих правил, больших штрафов за выброс животного на улицу (от 10 до 25 тысяч евро, а в некоторых сопровождается тюремным сроком), стерилизация и кастрация животных, лицензирование и регистрация домашних животных и т.д. Да, есть и минусы в данном подходе, например: по законам вселенной, каждому животному необходимо дать возможность однократно родить потомство, чтобы выполнить часть своей программы, что не соблюдается в данном случае и влечёт к наработке кармы человеком (но естественно карма гораздо меньшая, чем за убийство или жестокое обращение с животным), а также при лицензировании животных производят чипирование, что плохо влияет на само животное и на его хозяина, который получает также излучение от чипа, находясь рядом с животным, но всегда нужно с чего-либо начинать на пути к идеалу - опыт этих стран, хороший пример с чего стоило бы начать решать вопрос массового размножения животных в данный момент времени. Если принимать соответствующие меры, то будут максимально сокращено количество нападений на людей животными, которые зачастую происходят из-за незнания людьми особенностей поведения бездомных животных.
Я хотел бы немного остановиться на поведенческих особенностях бездомных животных. Те из животных, которые были рождены и выросли на улице, имеют несколько очень важных особенностей в поведении, которые должен знать каждый человек, чтобы уметь взаимодействовать с ними и уважать их право на нахождение на этой планете. Рождаясь на улице и доживая до возраста, когда необходимо начинать самостоятельное выживание, животное или присоединяется к матери, постепенно образуя стаю, или примыкает к какой-либо уже созданной стае, если члены стаи примут его к себе. В каждой стае существует четкая #иерархия , #организованность и #осознание своих задач каждым членом стаи. Если говорить о собаках, то в каждой стае существует вожак, который выбирает себе партнёршу и образует с ней главную пару. Весна и осень-время размножения животных и в этот период животные, живущие на улице, начинают усиленно охранять свою территорию. В стае, вожак принимает все важные решения: поиски еды, решение конфликтов между стаями, место обитания стаи и т.д., остальные особи занимаются своими вопросами: разведка, защита территории, охота и т.д. Бездомные животные, выросшие на улице намного умнее домашних, по причине того, что им круглые сутки приходится выживать и они используют свой мозг намного больше, для решения множества задач одновременно. В стае животные перенимают навыки друг у друга, например, если животное благодаря своей программе обладает навыком охоты, то это животное будет обучать других членов стаи этому навыку, для повышения шансов на выживание.
Очень часто, #люди , которые помогают бездомным животным, сталкиваются с жестокостью и угрозами не только в отношении животных, но также и в свою сторону они очень часто слышат угрозы, оскорбления, а порой и доходит до рукоприкладства. Естественно, люди, которые развиваются духовно, понимают, что такое поведение свойственно или темным душам, или людям на которых есть темные, или духовно не развитым душам, которые живут в человеческом теле первые жизни и еще не понимают что происходит.
В 70-е годы прошлого века, Дональд Р. Гриффин, добился официального признания, что у животных есть чувства, а также близкая схожесть способов мышления и эмоций с человеком. Эти данные подтверждают и наши учителя. И хоть чувства животных отличаются от чувств людей, но они всё же есть. Они также любят, но испытывают это чувство немного иначе, чем человек, примерно так, как мы испытываем счастье. Они также испытывают чувства боли, страха, нуждаются во внимании и уходе и если уж человек стал причиной такого количества бездомных животных, то ему и нести за это ответственность, ведя себя соответствующе. Не только мы живем на этой планете и не нужно всех и всё вокруг уничтожать. Никто не говорит о том, что нужно делать что-то особенное для животных, живущих на улице, речь идет лишь о том, чтобы на этой планете быть тем, в чье тело воплотились наши души-людьми.
Всегда Ваш Роман Головин