Перцы запекаются в духовке, очень вкусное и полезное блюдо!
Минимум возни!
Для этого рецепта берём толстостенный болгарский рецепт разных цветов. У меня жёлтый и красный, был бы зеленый, было бы ещё красивей, и вкус у них немного, но различается.
Нам потребуется:
Болгарский перец - 7 крупных перцев разных цветов
Рис отварной - 150 гр
Фарш любой - 700 гр
Лук - 1 большая луковица
Помидоры - 2 штуки
Майонез - 4 столовых ложки
Соль, перец, специи
Сливки - 70 гр (любые, по желанию)
Сыр - 70 гр (по желанию)
Способ приготовления:
В готовый фарш добавляем отварной рис, натертый на средней тёрке или разбитый в блендере лук, сливки, соль, перец, специи.
Сливки добавляем по желанию, но они придают сочность и нежный вкус
Все тщательно перемешиваем
Перцы моем, очищаем и разрезаем на две половинки
Наполняем половинки перцев фаршем
Смазываем тонким слоем майонеза (по желанию сметаной, или вообще не смазываем ничем)
Помидоры нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху на перцы
Смазываем помидоры майонезом (сметаной)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (духовки у всех разные).
За несколько минут до готовности достаём и посыпаем перцы тёртым сыром, ставим в духовку еще на несколько минут
Замечательные, нежные, очень вкусные и сочные перцы готовы!
Всем приятного аппетита!