Найти в Дзене

Запеченные фаршированные перцы! Самый вкусный рецепт!

Оглавление

Перцы запекаются в духовке, очень вкусное и полезное блюдо!

Минимум возни!

Для этого рецепта берём толстостенный болгарский рецепт разных цветов. У меня жёлтый и красный, был бы зеленый, было бы ещё красивей, и вкус у них немного, но различается.

Нам потребуется:

Болгарский перец - 7 крупных перцев разных цветов

Рис отварной - 150 гр

Фарш любой - 700 гр

Лук - 1 большая луковица

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 4 столовых ложки

Соль, перец, специи

Сливки - 70 гр (любые, по желанию)

Сыр - 70 гр (по желанию)

Способ приготовления:

В готовый фарш добавляем отварной рис, натертый на средней тёрке или разбитый в блендере лук, сливки, соль, перец, специи.

Сливки добавляем по желанию, но они придают сочность и нежный вкус

-2

Все тщательно перемешиваем

-3

Перцы моем, очищаем и разрезаем на две половинки

-4

Наполняем половинки перцев фаршем

-5

Смазываем тонким слоем майонеза (по желанию сметаной, или вообще не смазываем ничем)

-6

Помидоры нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху на перцы

-7

Смазываем помидоры майонезом (сметаной)

-8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (духовки у всех разные).

За несколько минут до готовности достаём и посыпаем перцы тёртым сыром, ставим в духовку еще на несколько минут

-9

Замечательные, нежные, очень вкусные и сочные перцы готовы!

-10

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются