Найти тему

Почему мы жаждем нездоровой пищи

изображение использовано из материалов meme-arsenal.com
изображение использовано из материалов meme-arsenal.com

Стивен Уизерли - ученый в области продуктов питания, который последние 20 лет изучал, что делает некоторые продукты более захватывающими, чем другие. Большая часть науки, которая следует, взята из его превосходного доклада « Почему люди любят нездоровую пищу» .

По словам Уизерли, когда вы едите вкусную еду, есть два фактора, которые делают опыт приятным.

  • Во-первых, есть ощущение еды пищи. Это включает в себя то, что он на вкус (соленый, сладкий, умами и т. Д.), Как он пахнет, и как он чувствует себя во рту. Это последнее качество, известное как «orosensation», может быть особенно важным. Продовольственные компании потратят миллионы долларов, чтобы открыть для себя самый удовлетворительный уровень хруста в картофельных чипсах. Пищевые ученые проверит идеальное количество шипения в газировке. Все эти элементы объединяются, чтобы создать ощущение, которое ваш мозг связывает с определенной едой или напитком.

  • Вторым фактором является фактический состав макроэлементов пищи - смесь белков, жиров и углеводов, которые она содержит. В случае нездоровой пищи производители продуктов питания ищут идеальную комбинацию соли, сахара и жира, которая возбуждает ваш мозг и заставляет вас возвращаться снова и снова.

Вот как они это делают ...

Еда
6,93 млн интересуются