Печенье - универсальный десерт на все случаи жизни. И хотя многие хозяйки зачастую пренебрегают им в пользу более изысканных и красивых пирожных и тортов, оно еще может преподнести вам неожиданный сюрприз.
Попробуйте приготовить печенье "Грибочки" - и ваши гости бесспорно удивятся. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт печенья с добавлением крахмала, чтоб ваши "грибочки" получились рассыпчатыми, ароматными и вкусными.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 460 г.
- сливочное масло - 200 г.
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра 150 г.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- крахмал - 40 г.
- разрыхлитель - 10 г.
- какао - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Разминаем сливочное масло до мягкого состояния и тщательно растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Берем венчик и непрерывно помешивая, добавляем по одному яйца. Теперь пришло время ввести в нашу заготовку крахмал, муку и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько замешиваем, накрываем крышкой или чистым полотенцем и отправляем отдохнуть в холодильник приблизительно на 30 минут.
По прошествию получаса достаем готовое тесто и делим его на 45-50 шариков. Шарики рекомендую делать разной величины, так ваши грибочки будут выглядеть более натурально. Выкладываем шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой. Берем небольшую и не слишком узкую трубочку для коктейля и опускаем один ее конец в какао-порошок. После чего быстро, пока не осыпалось какао, надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируя тем самым ножку шампиньона.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно минут на 15. В скором времени ароматное и рассыпчатое печенье "Грибочки" будет готово. Даем им остыть немного и подаем на праздничный стол.
Этот простой и оригинальный рецепт несомненно придется вам по вкусу. А как же может быть по другому? Тающее во рту печенье необычной формой сведет с ума всех ваших гостей. Комплименты хозяйке гарантированы!
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Простой рецепт ароматных слоек с яблоком и корицей
Вкус детства - пирожное "Картошка"
Торт «Наполеон» без лишних хлопот из лаваша
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева