Всего 5 минут в день смогут сделать из Вас чуть ли не сверхчеловека. Конечно же не за пару недель и не мгновенно, но через пару-тройку месяцев Вы заметно преобразитесь в том плане, что станете быстрее соображать, принимать решения, приспосабливаться к любой обстановке за более короткий промежуток времени нежели сейчас. Как же стать тем самым "мегамозгом", мы разберём в сегодняшней статье.
Сначала вам может показаться, что упражнения и методики достаточно глупы и не смогут помочь Вам в достижении успехов, но поверьте мне, я сам пользуюсь некоторыми из них на протяжении 3 месяцев, и результаты вполне заметны.
Но не будем отвлекаться на мои успехи, наоборот, сконцентрируемся на Ваших.
Стать левшой.
Первая методика заставит любого человека стать левшой или правшой, это уже смотря по ситуации. Суть заключается в смене руки, а это влечёт за собой тот факт, что придётся заново учиться писать. Придётся вспомнить первый класс, купить пропись и ручку. Главное не останавливаться и исписывать в день хотя бы пару страниц.
Почему это работает? Дело в том, что Вы привыкли писать одной и той же рукой всё время, резкая смена обстановки заставит Ваш мозг адаптироваться, чтобы "выжить", ведь без письма в этом мире мы - ничто. Так же можно чистить зубы, держать вилку и ложку, телефон при звонке и все повседневные мелочи совершать противоположной рукой, что даёт плюс 100 к ловкости.
Счёт от 100 до 0.
Данная методика может помочь, разве что, абсолютным гуманитариям, которые совсем не дружат с математикой, но можно усложнить задачу: считать семёрками (например, 100, 93, 86, 79, 72... То есть за 1 счёт отнимать не единицу, а семёрку). Такая методика развивает скорость реакции, но не физической, а мозговой (ваш мозг сможет обрабатывать немного больше информации за определённый промежуток времени). Лично моё мнение об этом: мне не помогло от слова "совсем". Я слишком хорошо считаю и легко провожу сложные операции в уме.
Кроссворды.
Сразу скажу, что данная техника помогает лишь некоторое время с начала тренировки, потом они просто становятся рутиной, которая совсем не интересна, а если Вам скучно во время обучения, значит Вы не учитесь, а теряете время.
Однако в самом начале кроссворды очень сильно помогут, потому что они окажутся чем-то новым в вашей жизни, станут тем самым "начальным пинком", так сказать.
Меньше пользоваться калькулятором.
Считайте в уме! Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Начинайте с простых операций, например, сложение, вычитание двузначных чисел, затем трёхзначных, далее умножение и деление, возведение в степень и радикалы. Со временем вы начнёте замечать, что тратите намного меньше времени на подсчёт, так как не достаёте калькулятор из кармана, а считаете в уме.
Как вы могли заметить, практически все методики, описанные выше, так или иначе, связаны с математикой. Ничего удивительного, ведь именно математика - одна из сложнейших наук, требующая не малые усилия нашего мозга, именно она имеет самый высокий "коэффициент умножения знаний", как бы смешно и глупо это не прозвучало.
Расширяйте свой кругозор, читайте больше ИНТЕРЕСНОЙ Вам литературы и помните интеллект не зависит от размера мозга!
Не забывайте про лайки и подписку!
Вам может быть интересно: