Найти тему

Невероятная закуска на праздничный стол. Салат "Мандаринки"

Салат "Мандаринки"
Салат "Мандаринки"

Салат кажется сложным, но готовится очень быстро. На столе это блюдо смотрится просто изумительно!

Для приготовления вам понадобится:

Куриная грудка отварная – 500 гр.
4 вареных яйца.
Твердый сыр – 150 гр.
Оливки без косточек – 1 банка. Можно взять маленькие маринованные шампиньоны или кусочки соленых огурчиков.
Укроп - 0,5 пучка.
Чеснок – 2 зубчика.
Отварная морковка – 500 гр.
Майонез.
Соль, перец по вкусу.

Куриную грудку и укроп мелко порежьте, сыр и яйца натрите на терке. Все смешайте и приправьте солью, перцем и чесноком. Добавьте майонез: масса должна получиться пластичной, но не жидкой.

Морковку натрите на мелкой терке и отложите в сторонку.

Теперь приступаем к формированию «мандаринчиков».

  1. Зачерпните столовую ложку салата и сделайте из нее небольшую лепешку.
  2. В центр положите оливку, грибок или кусочек огурца.
  3. Скатайте шарик.
  4. Расстелите на столе квадратик полиэтилена. Я использую обычную пищевую пленку.
  5. Выложите на пленку натертую морковку и «растащите» ее в стороны тонким слоем. Это будет кожура мандарина.
  6. В центр морковного островка положите шарик салата и аккуратно поднимите края пленки. Получится что-то вроде завязанного кулечка. Ваша задача – обернуть шарик в слой морковки.
  7. Аккуратно снимите полиэтилен. Теперь у вас в руках красивая оранжевая мандаринка!
  8. Придавите центр мандаринки пальцем и воткните туда веточку зелени.

На фото я показала, как формировать "мандаринки". Щелкайте по стрелке и увидите все три этапа.

Первый раз я использовала довольно свежий лавровый лист – купила пучок у кавказцев на рынке. Второй раз выбрала в супермаркете мандаринки с веточками и оборвала веточки – так салат получился еще красивее.

Вот так выглядит салат на разломе.
Вот так выглядит салат на разломе.

В этот новый год буду использовать зеленый базилик. И смотрится красиво, и съесть можно.

Очень мне это оформление салата понравилось. А муж смеется, говорит, что я зря время трачу - салат и без декора вкусный. А вы как думаете? Стоит заморачиваться с фигурным оформлением, или проще слоями выложить и зеленью сверху украсить?

Еда
6,93 млн интересуются